【八丁堀】フィールドセールス◆マルチQRコード決済サービス/グロース上場/フレックス
【国内約15,000社に導入されているマルチキャッシュレス決済ソリューション「StarPay」を開発・運営/東証グロース市場上場/4期連続増収】
キャッシュレス決済のパイオニアとして、「StarPay」というマルチ決済プラットフォームを展開するフィンテック企業である当社にて、フィールドセールスをお任せします。
・小売業や飲食業、サービス業などを中心とした顧客との商談(訪問/オンライン)、課題解決に向けた提案
・自社商材、レジレスプラットフォームを中心に顧客のゴール達成のための企画提案
・社内の各部門とコミュニケーションを図りながら、顧客に対するソリューションデリバリーの推進
<将来的には>
・新たなマーケットを開拓するための事業開発
・パートナーとの連携やアライアンス業務
・マネジメント、チームメンバーの育成・採用
■業務のポイント:
・顧客の課題解決、顧客の売り場の変革に携わるエキサイティングなポジションです。「省人化」「無人店」「QR決済」など、注目度の高いキーワードに直結するプロダクトに関わります。
・スーパー・飲食店・ホテル・映画館など、誰もが利用する店舗の業務改善をサポートいただきます。
■組織:OMO推進部セールスチーム(部長1名、マネージャー1名、メンバー3名)
■社風:
・職種や経験年数に関わらず、手を挙げればどんなテーマにも挑戦できるカルチャーです。
・チームワーク重視の環境で、メンバーと共に知識を身に付けながら一歩ずつ業務の幅を広げていけます。
■採用背景:顧客数増大による増員
■事例紹介:
(1)経済産業省の統一QRコード決済の相互運用に係るシステム構築事業に係る補助事業者にネットスターズが採択
(2)VCN決済を法人間取引に導入開始
・国内外の多様なQRコード決済、クレジットカード、電子マネーに対応し、日本最大級の取扱ブランド数を誇る一括導入型の仕組みを、いち早く提供してきました。現在では、大手小売、飲食、交通業界をはじめとする幅広い業種で、全国50万店舗以上に導入されています。