【東京】メーカーの戦略人事(人事制度・業務改善等)◆金型用部品の業界シェア◎/スタンダード上場
〜人事制度設計・業務改善など中核を担う/スタンダード上場/1975年創業、金型用部品の製造・販売を展開/世界中のものづくりを支える「金型部品業界のグローバルリーダー」/年休120日以上/残業少なめ/キャリア開発◎〜
■ポジション概要
当社の「人事課」の中心人物として、人事制度設計・人事業務改善・人材採用など、人事の企画推進をお任せします。
次世代を見据え、社員一人ひとりのポテンシャルを最大化することで、未来の組織をデザインする重要なポジションです。
制度設計や採用戦略に関わる業務から業務改善・組織開発など幅広い領域に挑戦いただく想定です。
将来的には、部門を率いる課長として、経営層と共にHR戦略を担うリーダーへと成長いただく事を想定しています。
■具体的な業務内容
・人事制度・報酬設計の構築/運用
・業務改善(例:労務関連業務のフロー見直し・改善・標準化など)
・採用戦略の立案・実行(採用計画策定、募集要件整理、各チャネル施策の最適化、面接設計・実施、データ分析改善)
・エンゲージメント向上施策:社員のモチベーションを上げ、定着を促す施策を企画・実行。
■ポジションの魅力
◇キャリアアップを目指す方へ
戦略的な役割を担いながら将来の課長候補とて成長できる環境です。主任・係長からのキャリアアップを支援します。
◇幅広い人事領域へ挑戦できる環境
まずは自身の強みを発揮いただきながら、業務改善など、自らの経験とアイデアを活かし活躍の幅を広げていただける環境です。
◇ワークライフバランス充実
想定残業月20時間程度、完全週休二日制、年休120日(年度によってはそれ以上)、男女育休100%取得、次世代育成支援「くるみん」、女性活躍推進「えるぼし」認定企業として、働きやすい環境を提供しており、人事として自信を持って働けます。
【こんな方にピッタリ】
・上場企業の人事部門でダイナミックな仕事がしたい方
・「大企業の安定感+挑戦の面白さ」を求める方
■当社の特徴
◇海外売上比率6割超え
40以上の販売拠点、8つの生産拠点を展開する国際派企業。
◇DX化推進中
FA(工場自動化)やスマート化で「稼ぐ力」を次のレベルへ。
※「部品メーカー」の枠を超え、新技術開発やグローバル展開で未来の暮らしを創造しています。