【未経験歓迎/真岡市/転勤無】アルミ製品の梱包・出荷◆日勤◆年休121日◆神戸製鋼協力会社で安定性◎
〜世界で2社のみが持つ「コンピューター用アルミ基板」の製造技術/磁気ディスク用のブランク材分野(アルミ合金素材)トップクラスのシェア〜
■職務内容:
・当社は神戸製鋼所からの受注によりハードディスクドライブなどの記録媒体に使われる、『アルミディスク(コンピューター用アルミ基板)』の製造を専門的に行っております。その生産管理部門にて、製造したアルミ製品の梱包・最終チェックから配送トラックへフォークリフトを使っての荷積みまでの出荷業務を担っていただきます。また、ゆくゆくは工程管理・神戸製鋼所との調整業務等もお任せしたいと思います。
■具体的には(1日の流れ):
・倉庫に入ってくるトラック(他社)の対応
・荷の積み下ろし(フォークリフトの運転)
・荷置場の管理、整理
・出荷の準備(11:00頃)⇒出荷13:00頃
・次の日の出荷準備
・生産管理(所属部署)の補助 など
・生産管理部門:約5名の従業員が在籍しています。
・40〜50代の社員がおり、ベテラン層からのしっかりとした教育を受けることができます。
■キャリアパス:
・一般→班長→職長→係長→課長→部長を目指していただくこともできます。また、ご希望があれば製造など他部門での経験を積んでいただくことも可能です。
■当社の特長:
・当社は1981年(昭和56年)に大手鉄鋼メーカーである(株)神戸製鋼所の協力会社として設立しました。製造するアルミディスクは、『磁気ディスク用のブランク材』の世界市場でトップクラスのシェアを誇ります。世界中で高い需要があるアルミディスクですが、製造するのは弊社含め世界でも2社のみ(自社調べ)。競合会社も少なく、非常に安定した経営を行っています。
・受注は神戸製鋼所のみとなり、会社も神戸製鋼所内となるため転勤もなく、会社の経営も将来的に安定しています。