【量産設計】自社製品の企画段階から参画/有名な生活雑貨多数/創業154年で安定性◎/残業月20時間程
★創業153年の生活雑貨メーカーで安定性◎
★おさかなスポンジやクリアボトルなど人々の生活に溶け込んだ有名製品多数!デザイン性と利便性を備えたオリジナル製品
★土日祝休み・残業月20時間程度・女性にとっても働きやすい環境◎
「調味料ポット」など多様な生活雑貨を製造している当社にて、量産設計をお任せします。
■具体的に
<製品設計業務>
・デザイナーと協働しながら、調味料ポットなどの日用品の企画段階から参画し、新しい機構の検討や設計を担当します。
・工場との連携による仕様の落とし込みや調整も行います。
<製品まとめ業務>
・製品寸法検査、機能試験及び評価
・製品仕様書作成
■使用する技術
・各種プラスチックの知識、製品の設計(ABS/AS/PET/PP/PE/ナイロン/エラストマー/シリコーンゴム等)
・2D?CAD
・3D-CADによる設計
■組織構成
設計グループ:4名が在籍
■当ポジションの魅力
・企画段階から参画でき、自身のアイデアを製品に反映できる環境
・多様な商品ラインナップにより、様々な樹脂素材や金属素材の知識が身につく
・デザイナーや工場との協働を通じて幅広い視点でのものづくりスキル
が習得できる
・企画段階から関わり自身のアイデアを製品に反映できる点、自分が設計した製品が世に出る喜びを感じることができる
■働き方
<残業時間>
20時に完全退社のため、残業平均20時間程度です。
<女性にも優しい環境>
産休育休後の復帰率100%、時短勤務可能となっており、ライフステージの変化にも柔軟です。
■当社について
・当社は生活雑貨メーカーです。「使う人が笑顔になる」「生活者の楽しい生活シーンを創出する」ことを目指しデザイナー始め、全ての社員が心を込めて商品作りに取り組んでいます。
■当社の特徴
・創業154年を迎える現在でも長く顧客から愛される「ロングライフデザイン」を得意としており、インテリアショップや雑貨店等で販売される「ブタの落としぶた」「立つしゃもじ」「Shupatto」等の製造・販売を手がけています。
・アットホームで社員が働きやすい環境が整っており、社員のために昼食補助、ドリンクバー、昇降式机など健康を重視した環境を整えております。