【梅田】法人営業リーダー◆アポ獲得後から対応/業務効率化推進等◆社会貢献性◎/東証プライム上場
産婦人科・不妊治療施設向けサービス「@link(アットリンク)」のフィールドセールスリーダーを募集します。
本サービスは、全国700以上の病院・クリニックで採用され、産婦人科・不妊治療施設では国内トップクラスのシェアを獲得しています。ネット予約の普及により、日本の妊産婦の4人に1人が利用するまでに成長しました。
私たちは女性の健康を支える医療インフラのデジタル変革を加速させるべく、営業力と組織体制の強化を図っています。
この重要なフェーズで、事業と組織の成長を牽引するセールスリーダーを求めています。
■具体的には:
インサイドセールスや代理店が獲得した初回商談から対応をいただきます。
◇目標達成に向けたセールスプランの策定・実行
◇初回商談からクロージングフェーズまでの対応
・課題ヒアリング、サービス提案
・システム設定やカスタマイズの要件定義
・決裁者や関係者向けのデモ
◇チームメンバーのマネジメント(育成、目標設定など)
◇AI活用や業務効率化推進
※受注後の受発注は営業アシスタントへ、納品やサポート対応は別部署へ引き継ぎます。
■「@link(アットリンク)」とは:
予約、問診、受付、呼出、決済までをオンラインで完結させることで、患者さんの利便性を高め、通院へのハードルを下げます。また、問診内容や検査結果をシステム上で一元管理することで、医師やスタッフが患者さんの状況を正確に把握しやすくなり、よりスムーズな診療を実現しています。
■当ポジションの魅力:
◇経験・スキルアップ
・医療ITというバーティカルな分野でのセールス経験を通したスキルアップが可能です。
・組織としては、ビジネス職が30名ほど、エンジニアが15名ほどで運営しており、裁量をもって自律的に業務を進めつつ、他部署との横連携も取りやすい環境です。
◇納得感のある評価制度
・ジョブ型の人事制度を導入しており、成果に応じた早期に昇格・昇給が可能です。
・実際に20代で役職についているメンバーもいます。
◇社会貢献性の高さ
・本サービスは、B2Bの業務支援システムにとどまらず、患者体験も向上させるサービスであり、患者目線でも社会貢献性の高さを実感できます。
・人々の生活に直結する医療インフラのデジタル変革を推進いただきます。