【堺/転勤なし】品質管理◎創業100年超の老舗工具メーカー※マイカー通勤可/スタンダード上場
◎東証スタンダード上場/グローバル企業/創業100年超の総合工具メーカー◎
作業工具や工作機械用治具の製造・販売を行う当社の品質管理職を募集いたします。当社の品質保証課の戦力増強を図るための増員採用です。
■職務内容:
製造工程の中での不具合品の検査や納品後の顧客からの問い合わせに対する品質検査、不具合調査および設計・製造部門へのフィードバックをお任せします。
衝撃・過重・耐久などの強度を測る専門の検査機器を用いて、当社製品の品質向上に取り組んでいただくことを期待しております。
■具体的には:
・QC工程表の作成・維持・管理
・標準書の作成・更新
・検査機器の調達
※使用する検査機器:ノギス/マイクロメーター/ハイトゲージ/引張試験機/トルク試験機など
※重量物を運ぶ業務は基本発生しません
■製品:
一般家庭用の工具(レンチなど)から工業向けの特殊工具(クランプやグラインダー)など、多種多様なラインナップがあります。
\事業の魅力/
◎製品開発に重きを置き、モノづくりにこだわる【開発型企業】
創業時より「開発こそが社会に奉仕し、メーカーの生きる道」を理念として掲げ、開発型企業として成長してきました。優れた製品、お客さまに満足いただける製品作りに取り組んできた結果、業界トップクラスまで成長!
◎今後、コロナ時代を含む様々な事業環境の変化に対応すべく、ユーザー視点に立った製品群の充実と、ニーズを反映したオンリーワンとなる製品の開発に注力し、さらなる販売拡大に取り組んでいます
◎海外市場にも注力し、日本企業の製品であることをアピールポイントとし、ブランドイメージと認知度向上を図り、積極的な販路拡大などによってグローバルブランドを目指しています
◆数字で見るスーパーツール
有給取得10日越え、会社の平均残業時間10H以下と働きやすい環境で、勤続年数も15年を超えています