【千葉・野田】物流管理〜定着率90%以上・手当充実/売上右肩上がり/『ホワイト物流推進運動』取組み中
〜物流業界のご経験を活かしてマネジメントへ挑戦◎柔軟な対応力を強みに事業を行っており急成長中〜
『子育て応援宣言企業』『ホワイト物流推進運動』に取り組み、業界トップレベルの働きやすさをご用意しています!〜
千葉営業所の売り上げ拡大をミッションに、物流管理の現場のマネジメントをお任せいたします。将来的には課長職以上へのスキルアップも可能です!
・顧客管理
・業者管理・手配
・配車計画の作成
・運行状況の進捗確認
・請求書チェック
といった、実務+マネジメント業務をお任せします。
新たな仕組みを作り上げていただく事も大歓迎です!
■取り扱い商材:
千葉営業所は様々な商材を管理していますが、特に太陽光パネルなど重量物をメインに扱っており当社の重要なポジションを担っている拠点です。
■業務の魅力:
・現場で働くからこそ、顧客から直接感謝のお言葉をいただけることができます。
・勤務時間、日数などをチェックし無理のない指示をドライバーに出す為、日頃からしっかりとしたドライバーとのコミュニケーションが業務の要です。自身の働きで利益が上がった場合には賞与アップもあります。
・全国を走るトラックの運行をコントロールする為、業務のダイナミックさを感じることができます。また、急成長中の企業なことから、若手でも大きなチャンスをつかみやすい環境です。
・依頼内容、荷物、曜日、季節によって扱う内容も異なりますが、年間を通してパターンがあるた一通り覚えていただければ、スムーズに進めていただけます。
営業所:18名(所長、主任、ドライバー、内勤、倉庫)
■働く環境:
倉庫内は空調完備もしくはファン付きの制服を会社より支給しており、夏場でも安全面に考慮し快適に業務を行うことができます。また11月や3月の繁忙期にはイレギュラー対応や、人手不足の際に作業業務も発生しますが夜勤もほぼありません。