【御茶ノ水】社内SE(データ分析・業務改善担当)◆残業10時間以下◆土日祝休み
【医療業界を支えるITポジション/データ分析からシステム全般までキャリア拡張可/業界最大級メディパルGの安定基盤×社会貢献性×専門性が手に入る/創業78年の1都3県上位シェア◆残業10時間以】
PCや周辺機器の管理、基幹システムの保守、そしてデータ分析基盤の運用などを通じて、全社の情報基盤を支えるポジションです。
まずはご経験に応じて、データ分析基盤の構築・運用からお任せしていきます。
安定基盤のもと、企画〜開発〜運用まで一貫して携われるやりがいがあります。
■業務詳細
・各種ビジネスデータ(売上・顧客・Webアクセス等)の収集・統合・加工
・Pythonを用いたデータ分析や可視化ツールの内製開発
・BIツールを用いたダッシュボード設計・運用
・各部署からの依頼に応じたデータ抽出・分析・レポート作成
・データ品質の維持・管理
・システム全般に関わる企画・導入・保守(将来的に)
■キャリアパス
将来的には、基幹システム・物流システム・インフラ領域まで含め、当社のIT企画・導入・運用をリードするコアメンバーとしての活躍を期待しています。
■組織構成
IT部門は11名体制(マネージャー含む)。
チームで協力しながら、幅広い領域にチャレンジできる環境です。
■働き方
完全週休2日制(土・日)で、年間休日は122日。残業も月10時間程度と少なく、オンオフのメリハリを大切にできる環境です。
また、私的な理由により月4回までの時差勤務が可能など、柔軟な働き方にも理解があります。
■企業の魅力
当社は、医療・ヘルスケア領域において国内最大級の流通ネットワークを持つメディパルグループの一員です。医療材料・機器に特化した専門商社として創業78年の歴史を持ち、1都3県で高いシェアを誇ります。中途入社比率は約8割と高く、異業種出身者も多数活躍中。安定性と社会貢献性、そして専門性を兼ね備えたキャリアを歩める環境です。