【朝倉】軽作業スタッフ\全員未経験スタート!/私生活も大切に/資格取得支援あり!ミドル層歓迎◎
◆【未経験からスタートOK/残業ほぼゼロ!ワークライフバランス◎/資格取得支援あり】
◎全社員が未経験スタート!半年で一人前に成長できる環境と、プライベートも大切にできる働き方が魅力の職場です。
________________________________________
【仕事内容】
以下の業務を中心に、未経験からでも安心してスタートできる環境です。
● OA機器の解体・分別作業
→ 使用済みコピー機などの部品を、電動ドライバー等で取り外すシンプルな作業。細かい部品の扱いが多いため、丁寧さと正確さが求められますが、複雑な手順はなく、未経験でもすぐに習得可能!
● 倉庫内での荷物移動
→ フォークリフトやリーチリフト、ハンドリフトを使用。資格がなくてもOK!入社後に会社負担で取得できます。
● その他軽作業
→ 仕分けや清掃などの簡単な作業もあり。すべて丁寧な指導があるので安心!
【職場の特徴】
◎ 配属部署:OA機器解体部門(11名)
◎ 年齢構成:20代〜40代まで幅広く在籍
◎ 全員が未経験スタート!前職は介護職や食品業界などさまざま
→ 和気あいあいとした雰囲気で、年齢や経験に関係なく協力し合える職場です。
【働き方・評価制度】
● 残業ほぼゼロ(今年度実績:0.5時間)
→ 他部署応援時に早出・残業(1〜3時間)発生の可能性あり
※早朝手当有
● 年1回昇給あり/頑張りはしっかり評価
→ ノルマなし。やる気や姿勢を重視し、入社3年で役職に就いた社員も!
【こんな方に向いています/向いていない方】
◎ コツコツ作業が好きな方、細かい作業が得意な方にぴったり!
△ 以下のような方には向いていない可能性があります:
・立ち座りの動作が多いため、腰やひざに不安がある方
・細かい部品や文字を見る作業があるため、視力に不安がある方