【四日市】研究開発(LCDおよび有機EL向け感光性絶縁膜材料)※業界トップクラスシェア多数
〜感光性フォトレジスト材料や光・熱硬化性材料経験者へ/ディスプレイ関連・半導体材料業界を牽引する独立系グローバル化学メーカー/社歴関係なく提案ができる環境/育成制度も整っており技術者としてスキルアップ可〜
■業務詳細
LCD並びにOLED向け絶縁膜の製品開発の実務担当者として、実験室での合成・調製業務やクリーンルームでの製品評価などに従事して頂きます。
また、コミュニケーション能力等に応じて、顧客へのプレゼンなどもご担当頂きます。
■入社後すぐに任せたい業務
まずは、保有する専門性と経験に合わせて、LCD/OLED向け絶縁膜の高分子合成、組成開発、製品評価・分析のいずれかを担当して頂き、その後の習熟度に沿って、開発業務の幅を徐々に広げていきます。
チームの一員として、熟練のリーダーの指揮の下で、業務を遂行して頂きますが、将来的には、テーマ全体を取りまとめるチームリーダーのポジションになって頂くことを期待しています。
また、顧客との対面での打ち合わせで、国内外への出張の可能性もございます。
■組織のミッション
液晶ディスプレイ(LCD)の高性能化に重要な感光性有機絶縁膜のグローバルトップメーカーとして、ユーザーに材料およびプロセス提案などのトータルソリューションを提供し、さらに有機ELディスプレイ(OLED)へのポートフォリの拡大を目指して、最先端の高付加価値材料の開発に取り組むこと。
■キャリアパス
入社数年後には、材料開発だけでなく、開発テーマのリーダーとして、チームをリード頂くことを期待しています。
また、各自の資質に合わせて、当開発センターで開発している他の材料へのテーマ転換も可能です。
■仕事の魅力
LCDやOLEDなどのディスプレイは、情報インフラと人との接点として、社会の変化の中で様々な市場・用途展開が進んでいます。
私たちは、ディスプレイ関連材料において数々のトップクラスのシェア製品を揃えており、今後のディスプレイ製品の展開を支える材料技術の開発とトータルソリューションの提供に日夜取り組んでおります。
私たちとともに最先端開発に取り組み、自身が開発した材料・技術がディスプレイ製品に実装される喜びを分かち合えればと思います。