【岐阜県可児】事務スタッフ〜未経験歓迎/平均有給取得16.9日/年間休日122日/残業ほぼなし〜
★未経験歓迎/社員の約9割が中途入社★
「共栄鋼材にいるからこそ人生がおもしろい」そう言える会社を目指しています。
主に自動車保安部品になる鉄を加工している当社において、お客様との電話やメール対応、手配業務(専用システムでのPC入力)を担当していただきます。
営業社員やお客様とのやり取りが多いため、PCスキルや専門知識はもちろんですが、コミュニケーション力が活かせるポジションです。
・電話、メール対応
・専用システムを使い、加工指示を入力(お客様からの依頼に合わせ、何ミリ幅で加工をするかなど)
・外部業者への発注依頼(営業担当者からの指示を受け、依頼します)
■入社後の流れ:
入社から6か月間が研修期間です。
営業担当者・営業アシスタント1名ずつが教育担当者としてサポートしますので、はじめは先輩社員と一緒に仕事を進めていただきます。
扱っている製品の知識は、一年ほどかけてじっくり覚えて頂きます。
6か月間の研修期間後、担当先を振り分けさせていただきます。
担当先が決まった後も営業担当者や他アシスタントと協力して仕事を進めていただきますので、わからないことがあれば気軽に相談できる環境です。
9割が他業種からの中途入社ですので、未経験の方でも安心してスタートしていただけます。
営業アシスタントは女性10名(20代〜30代)
9名は中途入社で、業種・職種未経験で入社しております。
■当社の特長
当社はコイルセンターと呼ばれる鉄鋼業界では欠かせない会社です。
共栄鋼材は日本でいちばん厚い鉄を加工することができ、加工した鋼材は国内外ほぼすべての自動車重要保安部品に用いられています。唯一無二の加工技術と品質対応で、お客様の様々なニーズにお応えしております。
■当社の魅力
年間休日122日・平均有給取得16.9日・営業部残業平均6H・事務所工場内冷暖房完備と働きやすい環境となっております。
コーヒーやジュースなどのドリンクサービス・週一回カレーなどの温かい料理・夏場にはアイスの支給・グルメギフトやお年玉などなど…ワクワクすることがたくさんあります。
2025年2月には新工場として愛知県扶桑町に『森のなか幸せ工場』がオープン予定です。
変更の範囲:無