【お台場】法人営業◆年休120日/ショートドラマ配信事業
【登録ユーザー6,000万人超え・世界中に感動を届ける/映像エンターテインメントの新たな可能性を切り開く】
1. 契約書管理業務:
テレビ局、制作プロダクション、配信プラットフォームとの間で交わされるショートドラマ関連の契約書(許諾契約、委託契約、配信契約など)の作成・レビュー・更新管理。
* 契約条件の整理・データベース化。
* 契約履行状況のモニタリング(権利期間、報告義務等)。
* 契約書原本および関連書類の電子化・保管管理。
* 社内法務部門・外部弁護士との連携。
2. 配信情報管理・調整業務:
* ショートドラマの配信スケジュール、プラットフォーム、地域制限、権利情報等の一元管理。
* 配信データ(視聴回数、再生時間等)の収集・整理・分析。定例レポート作成。
* 配信上のトラブル(メタ情報誤り、権利問題等)発生時の関係者間調整と情報連絡。
* 新しい配信プラットフォームへの展開に関する情報収集・整理。
3. 関係者間連携・情報共有:
* テレビ局担当者、制作会社、社内制作/編成/法務部門との定期的な情報交換・調整。
* 配信プラットフォーム担当者との連絡窓口業務(契約・配信情報関連)。
* プロジェクトごとの関係者向け情報共有サイト(クラウドベース)の更新・管理。
・DramaBox は、世界200以上の国と地域をカバーし、累計ダウンロード数2億突破、MAU 5000万です。
・私たちの使命は、スマートフォンを中心としたデジタル時代において、より多くの人々に感動を届けるために、短くても深いメッセージや物語を伝える新しい形のドラマを創り出すことです。DRAMA BOXは、コンテンツ制作と配信の両面で革新を追求し続けます。
・私たちのビジョンは、単なる映像作品の提供にとどまらず、未来のエンターテインメントの在り方を変革し、新しい文化を創造することです。
変更の範囲:無