【六本木】ライブ・コンサートのチケット販売管理業務〜年休130日/コンサート等の企画制作企業〜
◇業界未経験大歓迎◇音楽ライブ・イベントのチケット販売管理・票券関連業務◇ライブやイベントが好きな方、人とのコミュニケーションが好きな方、丁寧な気遣いができる方歓迎◇年休130日◇ソニー・ミュージックエンタテインメント、バックステージプロジェクト、イープラスの資本で構成されている経営基盤安定企業
■職務内容:
本ポジションは制作依頼などを受けたライブ・コンサートの、チケット販売業務の企画・運営を実行するポジションです。
イベントのジャンルは音楽アイドル、バンド、クラシックなど幅広く担当しております。
以下業務内容です。
(1)チケットの販売計画立案(販売スケジュール、会場図面に基づくキャパ出し等)、対プレイガイド交渉
(2)チケットの販売数量・進捗管理、配券、お問合わせ対応、イベント開催時の関係者受付
ライブ出演の関係者様へのチケット販売等をお任せします。
(3)その他、事業推進部セクションおよびライブ制作に付随する業務全般
■当社について
当社は「感動体験を創る、届ける、つなげる。」というビジョンのもと、ジャンルに捉われず、良質で特別なエンターテインメント体験を創り、届けることで人々を笑顔にし、人生を豊かにすることをミッションと考えます。そして、その感動体験は人の心を動かし、受け取る側から届ける側へと新たなサイクルを生み出すことで、エンターテインメントの未来へとつなげていきます。
◇オススメポイント◇
▽風通しのよさ:
経営層・役員と距離が近く、意見や提案を自由に発言できる環境がございます。そのため、スキルアップはもちろん経営目線の視座も見につけることが出来ます。同社はソニー・ミュージックエンタテインメント、バックステージプロジェクト、イープラスの資本で構成されている安定しているものの今後まだまだ成長していくフェーズです。そのため、裁量多くスキルアップにつなげることができるポジションになります。
◇安定の就業環境◇
年休130日に加え、基本土日休みですが、ご自身の担当する業務と調整しながら、柔軟にお休みを決めることができます。また、入社時契約社員登用ではありますが、独立志向の方などを応援するためのものであり、正社員と条件面など原則変わりません。コロナ禍でも契約を打ち切ることなどもなかったため、安心して就業いただけます。