【東京】薬価戦略/ドイツ本国のグローバルカンパニー
【ドイツ本国のグローバルカンパニー】
■募集背景
同社は、革新的な医薬品の開発と提供を通じて、世界中の人々の健康と福祉に貢献しています。今後のさらなる成長と市場シェアの拡大を目指し、新たなPricing & Health Economics Leadを募集することとなりました。
■職務概要/職務の特徴
Pricing & Health Economics Leadとして、医薬品の価格設定や市場アクセス戦略の策定を担当していただきます。特に、日本国内における価格交渉や新製品のローンチを成功に導くための戦略的な役割を果たしていただきます。
Pricing & Health Economics Leadとして、医薬品の価格設定および市場アクセス戦略をリードし、同社の製品価値を最大化する役割を担っていただきます。また、社内外のステークホルダーとの連携を通じて、業界のトレンドや規制に関する最新情報を収集・分析し、戦略に反映させることが求められます。
■職務詳細:
価格設定および償還のシナリオを策定し、経営陣およびグローバル組織に提案
内部および外部のステークホルダーとの連携を通じた価格交渉および市場アクセス戦略の実行
グローバルおよびローカルチームと協力し、新製品のローンチおよび既存製品の価値最大化
業界団体の活動に参加し、最新の情報を収集・共有
チームメンバーおよび関連部門へのトレーニングおよび情報共有
■組織体制:
当ポジションは、Access & Trade Capability Cluster部門に所属し、グローバルおよびローカルの市場アクセスチームと密接に連携して業務を遂行します。専門性の高いメンバーと共に、医薬品の価格設定および市場アクセス戦略をリードする環境が整っています。
■バイエル薬品について:
バイエル製品が初めて日本に輸入されたのは、いまから130年以上前の1886年と日本で長い歴史がある会社です。現在では、日本国内にも生産・開発拠点を持っており、日本独自のユニークな製品も製造しています。医療用医薬品は、循環器・腎臓領域、オンコロジー領域、眼科領域、婦人科領域、血液領域、画像診断領域に注力しており、より多くの人々の健康改善を目指しています。