【天童市】既存ルート営業 ◆東証プライム上場G/山形県内のお客様を担当/月平均残業15H・土日休◆
<山形県天童市・東証プライム上場「THK株式会社」のグループ企業/機械要素部品の総合商社・既存ルート営業/土日休み・年間休日120日・残業15時間程度>
■おすすめPOINT
・山形県内の企業を担当/5〜10社ほどの企業様に深耕をしていく営業スタイルです!(直販です)
・自社グループの商材だけではなく、顧客にとって必要な製品を幅広く提案することを大事にする営業所です!
・土日休み・月平均残業15時間程度です!
・お客様も17時頃に営業終了しているケースが多く、残業が抑えられております。
THK正規代理店である当社で、THK社製品やその他機械要素部品の営業をお任せします。 山形営業所ではルート営業が約9割で、既存のお客様と長期的な信頼関係を築いていただきます。
山形営業所は5名の組織です。営業としては1名+サポーターが3名おりますのでご安心ください。
■入社後の流れ:
まずは5社等少数のお客様を担当いただきます。山形の中でもどのエリアを中心に任せるか等は柔軟に調整できればと思います。
■当社の強み
・LMガイドの世界シェア5割のTHK社のグループ会社であるため、業界知名度が高いです。
・製造業企業のグループの強みを活かし、自社で製品開発・販売できる部署を有しています。
■働き方
・入社後は先輩社員と共に、同行・同席をし当社の業務を覚えていただきます。
・1日5〜6社のお取引先に訪問し、各種提案を行っていただきます。
・営業先:製造機械メーカー
■業務の特徴:
世界的にも有名な東証一部上場のTHK株式会社様のグループ会社であることが優位性となり、THK関連の製品を安く仕入れることができていたり、販売店も認識いただけているので、非常に売りやすい環境となっています。
■当社について:当社は、1987年の創業以来、FA関連機器の専門商社としてお客様とともに成長してまいりました。現在では日本全国に18ヶ所の営業拠点を構え、主力のTHK製品、CKD製品と多くの取り扱い製品に加え、オリジナル製品のクイッククランパーの設計・製造と販売を進めながら多様なニーズにお応えしております。