【茨城/常総】製造技能職(半導体材料の研磨加工)◆夜勤なし/残業月平均20h/住宅手当など福利厚生◎
【世界有数!独自の研磨加工技術/年間休日117日残業20h日勤のみ/個人ロッカーなど設備充実◎】
素材に息吹きを与える研磨技術が日本エクシードが誇る「5超の技」です。それは「超平坦」「超平滑」「超無歪」「超清浄」「超薄化」の技術。あらゆる結晶材料を研磨加工できる企業として、国内のみならず世界でも認知されている存在です
■職務内容
◇常総市に位置する本社工場では「シリコン」「酸化物」「化合物」など数百種類以上の半導体素材の研磨を扱っております。そんな当社にて、製造技能職を募集いたします。
◇ご入社後まずは製造オペレーターとして装置を動かしながら、洗浄や検査工程も含めて研磨の一連の流れを習得していただきます。その後ご経験や適性を見て適切なポジションをご担当いただき、いずれかの加工ラインを担っていただきます。
■組織構成
本社工場には約40名の社員が在籍しております。(男女比4:1程度)
将来的な管理職候補として、長期的に就業いただける方を募集いたします。
■設備について
半導体などの部品を扱っているため、一日中一定の温度(23〜25度)で保っております。通年半袖で快適に過ごすことができます!また、更衣室・個人ロッカー完備・休憩所もございます。
■当社の強み
・当社は素材毎に独自の加工技術を用いた比類ない精度と品質を提供しています。他社では習得することのできないあらゆる素材の研磨技術を学ぶことができます。
・半導体を扱う業界柄、受注数がアメリカや中国の景気に左右される部分もありますが、創業80年来積み重ねてきた技術力による信頼関係があるため、これまで安定的に事業を継続してくることができました。