【熊本/合志】装置部品の受託加工営業◆転勤無しで地元で腰を据えて働く/年収500万〜700万◆
〜歴史ある企業の第二創業期/次世代リーダー職の採用/土日休み/転勤なし/セミコンテクノパーク内の好立地/地元で長く働ける/大手メーカーから直接案件を受注している安定企業〜
≪仕事詳細≫
半導体製造装置メーカーを中心とした装置・生産設備メーカーを対象に、機械装置を製造するための装置部品・生産設備部品等の受託加工営業をお任せします。
・市場リサーチおよび新規取引先開拓
・既存取引先の受注拡大
・新規調達先の開拓による調達力の拡充
・見積もり、受注対応
・納期管理および顧客対応
・その他付帯業務
【取り扱い商材】
・対応加工:金属精密切削加工
・調達部門:旋盤加工・金型部品・樹脂加工・精密板金・製缶・ロストワックス及び装置部品一式
≪当社について≫
創業以来培ってきた「スピーディな調達コーディネート力」を武器に短納期対応に圧倒的な強みを持ち、高い信頼性で世界的シェアを誇る大手企業の事業パートナーとして選ばれています。
国内大手メーカー(東京エレクトロン九州・リコー・住友電工テクニカルソリューションズ・荏原製作所・芝浦メカトロニクスなど)との直接取引が中心のため、安定性も抜群です。
最近では九州有数の半導体関連企業の集積地「合志セミコンテクノパーク」へ社屋を拡大移転させるなど、順調な経営を実現しています。
多数のメディアにも取り上げていただくほど製造業らしくないオシャレな社屋は、社員のみなさんからも働きやすいと好評です◎
≪当社で働く魅力≫
当社は創業22周年の成長企業。
管理職や経営陣との距離が近く、スピードと柔軟性のある環境が魅力です。
複雑な承認プロセスや階層構造がないため、市場の変化や動向など営業担当者が感じ取った微細な変化を経営陣にリアルタイムに共有し、事業戦略の修正や新たな施策へ即座に反映することができます。
様々なアイデアを素早く事業に取り入れることができるので、組織全体の活性化と自身の成長を肌で感じながら働くことができますよ◎
当社はこのタイミングを「第二創業期」と捉え、熊本県の産業や経済を牽引する企業へと成長することを目指し、社員一丸となって取り組んでいます。
新しいステージで一緒に会社を盛り上げてくださる方をお待ちしています!