【戸田市】土木施工管理◆年間休日127日/転勤・出張・夜勤なし/残業20〜30時程度/住宅手当有
〜年間休日127日/中途採用多数活躍中/教育制度◎/社員の定着率◎/住宅手当あり/転勤夜勤なし〜
■採用背景
この度技術継承・会社発展を目的とし、求人募集する運びとなりました。
■仕事内容
当社の土木施工管理として従事いただきます。
■職務詳細
当社では、大手通信事業者発注のインフラ整備工事などの民間工事から、本社が拠点を置く戸田市を中心とする埼玉県内やお隣の東京都発注の上下水道工事や治水工事などの公共工事まで多種多様な工事を幅広く行っております。
そういった現場での下記管理が仕事内容になります。
・安全管理・・・作業環境を整え、事故・災害を防止する業務です。
・品質管理・・・工事規格の要求事項を満たしているか、工程ごとに品質や出来形を確認する業務です。
・工程管理・・・立案した計画通りに工事が進むよう、日々の工程量や進捗状況を管理する業務です。
・原価管理・・・工事が実行予算通りに進んでいるかを管理する業務です。
★担当案件:公共施設や工場
★担当現場数:物件の大きさにより大型なら専属で1人1案件。
※小工事のメンテナンス工事案件については上記併せて対応頂く可能性もありますが原則上記の通りとなります。
★担当エリア:埼玉県
・年休127日、土日祝休み、夏季休暇(4日)、年末年始休暇(6日)、入社時有給付与となっております。
夜勤:なし
転勤:なし
■福利厚生
・残業時間平均20〜30H程度
・住宅手当(単身者4万、既婚者5万)
・現場手当
・資格手当
■組織構成
工事部24名、男性22名・女性2名、平均年齢50歳(年齢幅:27〜70歳)
■仕事のやりがい・魅力
最も大きなやりがいと魅力は、私たちの暮らしに欠かせないインフラを完成させることにより社会的意義のある仕事に携われ、人々の日常生活の中で利用されている様子を見ると、大きな達成感が得られます。また目的物を完成させるにあたり、多くの工事関係者と関わりチームをまとめるリーダーシップを発揮できるため、スキルや経験がキャリアアップに繋がります。業界的にも今後なくなることはなく、高い需要が見込まれる安定的な仕事です。