【名古屋市港区】ルート営業兼セールスドライバー(業務用の冷凍食品)※幅広い世代活躍/トーカングループ
〜愛知・岐阜・三重・静岡の食の総合商社の営業職/幅広いサービスを提供/中途入社者多数在籍〜
営業兼セールスドライバーとして、食品スーパーなどへ2トン冷凍車で配達すると共に、新商品や季節商品の提案をします。まずはしっかり得意先とのコミュニケーションをとり信頼信用される担当者を目指していきます。
【具体的には】
・取り扱い商品:食品スーパーデリカ部門に並ぶ揚げ物などの業務用の冷凍食品
・担当社数:15社(30店舗程度)
担当している企業様をエリアごとに訪問いただきます。必要なときに必要な商品が届くように調整をし、長期的にお客様と良好な関係を築いていただけることを期待しております。新規開拓ではなく、配送先のお客様への追加のご提案のため取り組みやすいです。お客様への提案活動が未経験の方でもご安心ください。
■1日の流れ
午前:外部委託倉庫へ行き、自社トラックに商品積み込み →ルートセールス業務
午後:帰社後、その日の売上日報〆やお客さまから頂いたご要望にお応えし業務終了。※残業平均1時間程度
■就業環境について
・お客様先の都合上、年末年始やゴールデンウイークが繁忙期となります。休日出勤が発生した際には、振替休日を取得いただきます。
・有休の消化率も高く、取得しやすい環境です。
・中途入社社員も多く飲食店経験者、小売業経験者などさまざまな経歴の者が活躍しております。
・営業職10名程度、平均年齢:43歳
■当社について
1982年(昭和57年)に設立し、愛知・岐阜・三重・静岡(西部)を営業エリアとして、惣菜業に携わる皆さまの発展に尽くしてまいりました。
今では、食材の開発・製造というメーカー機能に加えて、国内外の独自のネットワークを生かした商社機能と、さらには店舗開発・人材戦略などのコンサルティングまで行い、フードビジネスの繁栄に求められるあらゆる条件にお応えできる「食の総合商社」としての体制を作り上げています。
人や物との「出逢い」、暖かさを感じる「ふれ会い」、輪が広がり共に大きくなる「高め愛」。創業時から続く、お客様との間に生まれるこの「3つの愛」を大切に育んでいきます。長年にわたり皆さまからいただいた信頼に甘んじることなく、「食生活」にさらなる喜びと感動を創り出せるよう尽力してまいります。