【港区/東新橋】広報メディア/多種多様な事業展開/売上高3,000億円超/福利厚生充実
【多種多様な事業展開/広報メディアを軸に、会社の成長に寄与/年間休日120日/福利厚生充実/男性育児休暇取得の実績有/スキルアップ可・資格取得支援制度あり】
群馬県に本社を置き、アミューズメント施設他、多種多様なサービス運営を展開する「NEXUSグループ」として運営する当社にて人事部長候補として業務に従事していただきます。
■メインミッション/期待すること:
企業の価値を最大化するための広報・メディア戦略を立案・推進していただきます。
社外広報・社内広報の両面から、ステークホルダーとの信頼構築、ブランド認知の向上を担っていただきたいです。
■担当業務詳細:
・KGI、KPI目標の設定及び実行
・広報戦略(中長期)の企画立案および実行
・メディアリレーションの構築・強化
・プレスリリースの作成・配信、取材対応、記者会見の企画・運営
・オウンドメディア・SNSの企画運用
・危機管理広報(リスク発生時の対応方針策定、メディア対応)
・コーポレートブランディング、企業ストーリーの設計と発信
・社内広報(イントラネット、社内報、動画、イベント等)の強化
・社外向け発信と連動した採用広報・IR・サステナビリティ広報との連携
・広報チームのマネジメント
■配属部署:
・広報メディア戦略部は2名で構成されております。(平均39歳)
・福利厚生や就業環境について、男性育児休暇取得実績や、リモート勤務導入について検討段階であり、多様な就業ニーズに応えるための準備や推進を進めております。
・アミューズメント、フィットネス事業等幅広い事業展開・多店舗展開をする、売上高3,000億円超の規模で、経理・財務のスキルアップを目指していただくことが可能となります。
当社は、年功序列ではなく、意欲と実力のある人にこそチャンスを与えるという考え方を大切にしています。
「こんなことをやってみたい」「こういうスキルが活かせる」そんな声を大切にし、実行できる環境を整えています。
今、会社は大きく変わろうとしています。だからこそ、皆さん一人ひとりにも「変化を恐れず、挑戦し続けてほしい」と願っています。
努力は、必ず報われる。そんな組織であることを、私たちは約束します。