【神戸】会員向け企画業務(総合職)◇残業10時間程度/安定基盤で働く/土日祝休み/離職率4%◇
当商工会議所は、「行きたい、住みたい、働きたい 一歩先を行く元気な神戸へ」をキーワードに、神戸の「街全体」の活性化、神戸の中小・小規模事業者の経営のサポートを行っています。大きく5つの部署に分かれ、まちの小さなお店の経営アドバイスから空港や道路、神戸の魅力発信といった幅広い業務にあたっています。
今回ご入社いただく方には、会員事業部にて下記のような業務をご担当いただくことを想定しています。
<具体的な業務>
・入会案内、会員情報管理、各種サービス提供、経営相談など会員サポート
・セミナー、交流会、視察研修など、会員同士のネットワークづくりを促進する会員向けイベントの企画・運営
・アンケート調査、ヒアリング、改善提案など会員満足度向上に向けた取り組み
■本ポジションの魅力:
・多くの企業と直接関わるため、信頼関係を築く喜びがあります。
・会員のニーズに応じて、柔軟にイベントや支援内容を企画できる面白さがあります。
・会員数の増加やイベントの盛況など、成果が数字や反応に表れやすいです。
・地元企業の発展を支えることで、地域経済の活性化にもつながります。
■配属に関して:
基本的には会員事業部への配属を想定しての選考となりますが、ご経歴やご経験を踏まえて別の部署での選考をご案内することがございます。
■当商工会議所の魅力:
・神戸エリアに密着した仕事です。転勤を伴う異動はありません。
・法に定められた特別認可法人です。景気に左右されにくく、安定して働くことができます。
・業務の幅が広いため、異動することによって様々な仕事を経験できます。
本部:70名(20代〜60代)