【ポジションサーチ】エンジニア◆システム・組み込み◆PlayStation会社/年休130日
〜PlayStation関連の開発に携われる/年休130日/リモートワーク可/ソニーGで中核的な売上を誇るグローバル企業/多様なキャリアパス〜
■本ポジションについて:
エンジニア向けのオープンポジションです。企業側でポジションサーチしますので、当社ご興味をお持ちの方は是非ご応募ください。
※事業部など拘りのある方は個別求人にご応募いただきますようお願いいたします。
■配属可能性があるポジション:
・PlayStationのシステムアプリケーション・ミドルウェアを開発
・モバイルアプリやWebアプリを開発
・PlayStationプラットフォームのゲームパッケージングの開発
・配信を担うバックエンドシステムのサーバ用ソフトウェアの開発
・LSIの仕様策定・検証評価・量産支援
・PlayStationアーキテクチャに関しての最先端の研究開発
・PlayStation ゲームコンソールなどのセキュリティリスク分析〜検証
■当社の魅力:
・海外のチーム(主にUS, UK)との協業も多くグローバルに活動していますので、ワールドワイドで活躍していただくことが可能です。
・勤務、処遇、諸制度、福利厚生は基本的にソニー株式会社と同等の内容が提供されます。
ソニーグループが手掛ける数多くの事業の中で最も高い約3割の売上高を誇るソニー・インタラクティブエンタテインメント社は誰もが知るPlayStationを手掛けるグローバル企業です。全世界で1億人を超えるPlayStationユーザーに、あらたな“遊び”の世界を体感してもらいたい。その一心で、私たちはチームや地域の壁を越え、社員一人ひとりの能力とクリエイティビティを結集し、ユーザーの胸を躍らせるイノベーティブなハードウェア、ゲームを提供しています。
■求人のおすすめポイント:
・業務は、テレワークと出社のハイブリッドで行っています。出社は現状週1日程度で、業務の必要に応じて出社・テレワークを選択しています。(開発機などを直接使用する場合は出社します)
・PlayStationビジネスを通じて自分のキャリア開発を行い、スキルを伸ばし、組織への貢献、会社への貢献を行おうと考える人には、非常に良い職場環境です!