【港区】環境対策事業のマネジメント◇プライム上場グループ/年間休日121日/賞与4.0ヵ月分
主に環境対策工事、環境コンサル業務に関わるメンバーの育成やマネジメントをお任せします。
・環境コンサル業務(資源循環、廃棄物関連)における提案、評価
・環境対策工事(廃棄物撤去、汚染浄化、解体等)における工法検討、安全管理、予算管理
・環境法、建設業法等の業務関連法規の管理
・新規事業(サーキュラーエコノミー、脱炭素事業等)の検討、立案 など
※業務により全国出張あり
※業務内容により休日出勤、夜間対応有(振替休日等で対応)
■配属先情報:
戦略営業グループは計8名。「高度循環型社会」と「脱炭素社会」実現を目指し事業を拡大中です。
組織を強化し事業を拡大していくためにも、今後中核として活躍頂けるような方にご入社頂きたいと考えております。
当社は建設現場から発生する産業廃棄物のリサイクル業を首都圏を中心に展開し、「収集運搬〜中間処理・リサイクル〜最終処分」まで一貫処理体制をいち早く確立するなど廃棄物処理業界を?くリードしてきました。2012年には東証一部へ上場し、循環型社会の形成を促す企業として、あらゆる廃棄物のソリューションを実現する『総合環境企業』を目指して事業領域の拡大を進めてきました。さらに、2021年10月には廃棄物処理業界を牽引するタケエイと金属リサイクル業界大手リバーHDが経営統合し、「TREホールディングス株式会社」(東証プライム上場)が誕生しました。東証プライム上場の事業会社として、“いらないもの”を“いるもの”へ。タケエイグループは廃棄物に価値を創造し、貴重な資源を循環させることで社会の持続可能な発展を支えていきます。