未経験歓迎【岸和田】セールススタッフ◆MINI正規ディーラー◆安心の研修体制◎完全週休2日制
【正社員登用率100%/残業20以内/車通勤可能/転勤なし】
MINI正規ディーラーのショールームで、お客様への新車・中古車のご提案や購入後のフォローをお任せします。
これまでの接客経験を活かして、お客様に寄り添った丁寧な対応が求められるお仕事です。高級車ならではの魅力とブランド力が、お客様との会話をスムーズに進める助けになります。
■業務内容詳細:
・ショールームにご来店されたお客様へのご案内
・車両の商品説明(仕様・機能・オプションなど)
・試乗のご案内や手配
・購入プランの提案やカーライフに関するサポート
・自動車保険や関連サービスのご案内
・ご購入後の定期点検や車検のフォロー
■ご入社後の流れ:
未経験の方でも安心してスタートできるよう、丁寧な研修を用意しています。
1)はじめの3ヶ月間
先輩社員のサポートを受けながら、ショールームでの接客の流れやMINIブランドについて学びます。
お客様対応をしながら、少しずつ知識を深めていきます。
2)その後のステップ
基礎を習得した後は、実際の商談やご提案をお任せします。
分からないことがあれば、すぐに相談できるフォロー体制が整っているので安心です。
3)継続的なサポート
店長との1on1面談や定期的な振り返りを通じて、自分のペースで成長できる環境です。
■魅力:
◇接客スキルが活かせる
高級ホテルや美容業界で培った丁寧な接客スキルを、そのまま活かせるお仕事です。
MINIのブランド力があるため、自然とお客様との会話が弾みます。
◇未経験でも安心
一歩ずつ学べる研修制度があるので、自動車業界が初めての方でも安心して始められます。
◇やりがいが大きい
お客様との信頼関係を築きながら、長くお付き合いできる喜びがあります。
購入後も定期点検や車検を通じて関係を深めることができます。
■特徴・魅力:
私たちはMINIの正規ディーラーです。お客様ひとり一人に合ったご提案を心がけています。色々な職種のスタッフが一丸となって、日々お客様の笑顔のために活躍中です。
■職場環境:
チームで協力して働く社風なので、安心してスタートできる環境です◎
中途入社者も多数在籍しています。業界未経験で、接客が好きな方も多く活躍しています!