【群馬/前橋】店舗スタッフ〜未経験歓迎!残業ほぼ無/正社員採用/全国展開中のブランド品等の買取店舗〜
◇残業ほぼなし!手厚い研修体制で未経験の方でも安心してステップアップ!異業界からの中途入社者多数!◇
■オススメポイント:
・北海道から沖縄まで全国にリサイクルビジネスの事業フランチャイズを展開するFTCが運営・サポートする買取店舗です。
・未経験の方でも積極採用中!今まで異業界の店舗販売や運転手等で中途採用実績があります。
・面接1回で合格が出るため、選考スピードがとても速いです。
・残業も月平均5時間と非常に少なく、店舗スタッフも計6人と少人数で働きやすい環境です。
当社ではグループ200店舗を超える「質屋かんてい局」の前橋店を運営しています。今回は事業拡大に伴う人員確保と、既存社員の業務負担軽減として店舗スタッフを2名募集いたします。具体的には以下の店頭業務をお任せいたします。
(1)買取・販売業務(ブランド品・貴金属・ジュエリー等)
(2)質預り業務(品物を査定し、価値相当金額を融資)
(3)運営に係る業務(接客・清掃・伝票整理・開店閉店作業等)
(4)インターネット販売業務(商品撮影・出品・包装・発送等)
WordやExcel、ネット販売サイト上での操作等でパソコンを使用いたしますが、入力作業は簡単なものからお任せします。
※将来的には多店舗展開構想もある為、長期的には店舗管理をお任せできればと考えています。
■研修体制:
入社後はフランチャイズ本部主催の研修を受講いただきます。OJTにて接客、買取査定、インターネット販売業務を順々に習得していっていただきます。
■配属部署:
構成はマネージャー1名(男性)、店長1名(女性)、一般社員4名(うち男女各2名)です。
※30代4名、40代2名の内訳です。
■特徴・魅力:
・ある程度鑑定の基準は設定されていますが、流行や商品の状態など、その時々によってつけるべき値段が変わってくることも鑑定の面白さです。
・スタッフの意見やコミュニケーションを重視し、人との関わりあいを大切にしています。まずは自分自身が楽しむこと。自分が楽しくなかったらスタッフもお客様も楽しくありません。そんな考えのもと、明るい店内で明るく楽しいスタッフが活躍しております。