【群馬・富岡市/未経験歓迎】軽作業スタッフ◎正社員採用◎家などの建材商材/学歴学問◎/年休123日
〜年間休日123日で残業少なくワークライフバランスが整います!/親会社が業績好調で経営基盤安定◎/未経験で製造に携われます!〜
■仕事内容:
従事いただく軽作業は、製品製造のサポートや出荷準備など、比較的経験が少なくてもできる作業を中心に行う業務となります。
・製造補助:丸太から製品になるまでの各工程の補助で、カット、ジョイント、貼り合わせ、研磨など、安全に行っていただけます。
・製品の検品:製造が完了した製品やパーツを目視でチェックし、キズの補修や細かい部分まで丁寧に確認することが求められ、製品の品質を保つ重視な作業です。製品によっては定められた規格と一致しているかの確認も行います。
・出荷準備:最終確認、梱包、伝票などの軽作業です。
まずはサポート業務からスタートするため、未経験の方でも安心して成長できる環境です。
プロセス全体を経験することで、モノづくりの流れを深く理解しながら、確実にスキルアップできます。
■業務フロー:
(1)指示書の確認と準備作業→(2)機械操作による加工→(3)製品の仕上げ作→(4)製品の組立・検品→(5)出荷準備・発送→(6)安全管理と機械メンテナンス
仕事のやりがい>
当社では、自社一貫体制を活かして、製品の製造プロセス全体に携われます。
特注品やオーダーメードの製作にも関わることが多く、技術を磨きながらやりがいを感じられます。
自分の手で作り上げた製品が市場に出る達成感を味わえます。
<安定した企業基盤>
創業77年の歴史を持ち、業界内で高い評価を受ける当社。
確かな技術力と安定した経営基盤があるため、長期的に安心して働ける職場です。
【事業展開】M&A等でグループ拡大中。太陽光事業で培ってきた営業ノウハウや、商流を活かせる事業であり、グループ全体でシナジー効果発揮。
■同社の特徴:
弊社は、太陽光発電に代表される、再生可能エネルギー分野における設備機器の卸売業、設備設計、工事請負、コンサルティングを行っています。取引先は国内外を代表するメーカーが多く、これまで培ってきたネットワークやノウハウを活かして、幅広い商材を扱い、着実に成長しています。
また、競合他社が淘汰されていく中、メーカーからの信頼の厚い弊社は、全国的な顧客の広がりや首都圏での拡大に伴い、国内での存在感はますます高まっています。