会計事務所向けアライアンス営業◆伊藤忠商事×辻・本郷G◆コンサル業界未経験歓迎◆在宅可
□■法人営業経験者歓迎!「辻・本郷グループ」と「伊藤忠商事」が支える安定企業/所定労働時間7時間40分/リモートワーク可■□
中小企業の課題として、経営や会計にとどまらず、DX化推進についても会計事務所へお悩みの声をあげる機会が増えています。
しかし、会計事務所のみでこのお悩みを解決するのは難しいのが現状です。
そこで私たちは、会計事務所からDXに関するご相談をいただく顧問先様をご紹介いただき、共に経営課題解決をサポートしています。
より多くの企業の成長を支援していくため、私たちは事務所の皆様との業務提携を推進しています。中小企業のDX推進を牽引してくれる新たな仲間をお待ちしています。
税理士・会計士事務所やその顧問先のDXニーズ、経営課題などをヒアリングし、当社コンサルティングメンバーへトスアップを繋ぎます。
具体的には・・・
〇会計事務所への業務提携提案
弊社の提供価値(顧問先のDX支援、採用支援、マーケティング支援など多岐にわたるソリューション連携)をご提案し、加盟を促進。新規開拓に加え、既存の提携先への深耕営業も行います。
〇会計事務所への伴走支援
当社へのご紹介の最大化を支援します。定期的な情報交換や勉強会の実施、共同での顧問先へのご提案同行などを通じて、パートナー企業の事業成長に貢献します。
〇トスアップ数の増加と成約率の向上
加盟事務所から当社への顧問先紹介数を増加させ、成約に繋がるよう支援します。
〇市場ニーズの把握とサービス改善へのフィードバック
税理士・会計士事務所やその顧問先のDXニーズ、経営課題などをヒアリングし、当社のサービス改善や新たなソリューション開発に活かします。
【このポジションの魅力】
☆辻・本郷グループと伊藤忠グループの国内外の豊富なリソースやネットワークをフル活用できます
☆経営者様とのやり取り多数!経営の根幹に触れる仕事ができるので、
ビジネスの最前線を肌で感じたり、戦略思考や業界の潮流を間近で学ぶことができます
☆新規事業の立ち上げフェーズのため、一緒に事業を一緒に作り上げていくことができます。あなたのアイデアや貢献がダイレクトに反映される環境です!
変更の範囲:無