【川崎/未経験・第二新卒歓迎】機械組立(産業用装置)※東証プライム上場Gr/月平均残業10H/転勤無
〜未経験歓迎!第二新卒歓迎!東証プライム上場「日本精工株式会社」グループ/機械いじりが好きな方、プラモデルが好きな方、大歓迎です!月平均残業10H/転勤無〜
■業務内容について:
1948年設立、神奈川・川崎に本社を置き、世界をリードする日本のモノづくりを精密な生産設備の設計・製作で支える当社にてベアリング用生産設備(自動組立機・検査機・搬送機等)の機械組立をお任せいたします。
※海外プラント・国内工場向けの案件については継続的に受注・対応いただく予定となっております。
■具体的には:
軸受けを生産するための各種組立機・検査機・加工機等の専用機械装置を
部品図、組立図に基づき、組み立てる業務を担当いただきます。
大きなプラモデルを組み立てるイメージで、装置の組み立てを行います。
日本精工のグループ会社であり、海外プラント・国内工場向けの案件が絶えず舞い込みます。顧客と折衝し、一から構造設計を行い、成果物の開発をお任せします。組み立て期間は短いもので3か月、長くて12カ月と様々です。
■配属先情報:
14名所属しております。20代〜50代まで幅広い世代が在籍しております。
■当社の魅力:
精密なハイテク技術を有し、要望に応じた専用設備の設計/製作/組立/試運転を一貫で行うエンジニアリング技術と技能を誇ります。2020年には本社工場を新築移転、自動化や環境等をキーワードに技術力をさらにブラシュアップしています。
精密器具の製作で事業開始以来、お客さまのどのようなご要望にも応えることをモットーに、90年以上にわたって技術ノウハウを培ってきました。今日、その技術フィールドは、ベアリング業界をはじめ半導体業界や自動車業界、印刷業界など、精密加工を必要とするさまざまな分野に広がっています。2020年に本社工場を新築移転したほか、自動化や環境等をキーワードに技術力をさらに向上しながら事業運営を行っております。