【浜松/転勤無】社内SE◆残業月10h/二輪車・四輪車等のスイッチ専門ニッチトップ/大手取引先多数
■企業概要
朝日電装は、二輪車・四輪車向けのスイッチやコントローラ、センサなどを手掛けるニッチトップグローバルメーカーです。
主にモーターサイクル分野での製品バリエーションは世界トップクラスを誇り、ヤマハ発動機、スズキ、川崎重工などの大手メーカーとの強固な取引関係があります。人とマシンをつなぐインターフェースとして、高い技術と品質で市場から高い評価を受けています。
■仕事内容
情報システムグループにおいて、社内システムおよびインフラの運用・保守、システム開発・設計を担当していただきます。当社では2030年ビジョンの一環としてDX推進を掲げており、システムとインフラの強化を目指しています。
■業務詳細
生産管理システムの運用・保守:内製システムの安定稼働を支えます。
社内システム開発・設計:部分的にベンダーへ委託しながら、社内での開発も行います。
サーバー・ネットワークの保守・管理:システム全体の安定運用を目指します。
社内からの問合せ対応:他部署と協力しながら問題解決に当たります。
業務は他の部署との連携が多く、チームワークが重要です。基幹システムにはAS/400を使用し、RPGによるプログラミングも行っています。
■組織構成
情報システムグループは、総務部財務課に属し、30代男性1名、50代女性1名、30代女性1名の計3名で構成されています。和やかな雰囲気の中で、互いにサポートし合いながら業務を進めています。
■教育体制
入社後は、ご経験に応じて段階的に業務を覚えていただきます。周囲にはいつでも質問できる環境が整っており、マニュアルも完備していますので、安心して業務に取り組むことができます。
■魅力ポイント
ワークライフバランス:年間休日121日、週休2日制、残業は平均月10時間程度と働きやすい環境です。
キャリアパス:昇進の機会やスキルアップ支援が充実しており、長期的なキャリア形成が可能です。
福利厚生:社員食堂、作業服無償貸与、トレーニングルーム、シャワールーム、無料駐車場など、充実した福利厚生が整っています。