【愛知/小牧】オープンポジション〜未経験からモノづくりスペシャリスト!〜
〜幅広い世代活躍中!若手管理職多数(25歳で係長実績あり)/オーダーメイドのFA設備製作/世界的に人気なSUVや高級ワンボックスカー、国民的軽ワゴンなどの車体製造ラインなど〜
■仕事内容:
標準品ではなく、一つひとつオーダーメイドのFA設備を製作し、設計から製作、現地据付調整・試運転までトータルに関われる会社です。毎回異なった設備製作という”モノづくり”に対し、仲間とともに取り組みながら、一人ひとりがスペシャリストとして活躍しています。常に新しい経験や学び、気付きがあるので、変化を楽しみ、好奇心を持って挑戦できる方を歓迎します。なにより大切なのは“モノづくりが好き”という気持ち。自らの手で設備を造り上げ、お客様に喜ばれることで、大きなやりがいをダイレクトに感じられる仕事です。
・国内外への出張があります。
・一つの案件に対して部署をまたいで関わるため、常にコミュニケーションを取りながら進めます。お客様や協力会社の方々など社外の方と関わる機会も多くあります。
・ご経験に応じて適したポジションを検討いたします。
<配属先>
◇機械組付及び設備設置、測定機器での検査
◇設備設計、ロボットティーチング、シミュレーション
◇製作におけるプロジェクトマネジメント、外注先コントロール
◇資材調達、技術営業等の折衝業務 など
■出張について:
・海外出張にチャレンジしたい方にピッタリです!担当案件によるため詳細は面接等でご確認ください。
・出張は数か月に1回、1泊2日〜1週間程度が多く、出張先は大手メーカー様の工場です。国内は東北から九州まで、海外ではアメリカ、マレーシア、インドネシア、インド、パキスタン、韓国等幅広いです。
・語学力不問です。勿論話せるとスムーズですが、エンジニア同士のコミュニケーションですので、ジェスチャーや単語でのやり取りが可能です。
・国内で数社しか扱えない希少なヘミング技術を持ち、その中でも高いシェアを誇る当社。国内外の自動車メーカー各社様から選ばれています。
・構想検討から設計・製造・ライン立ち上げまで一貫して請け負うことができ、お客様の求める品質を実現するための高度な技術を有します。様々な提案や改善の機会も多く、自分の手で付加価値を生む実感が得られます。