公営競技DXソリューション営業◆既存メイン/国内最大級の競馬メディア「netkeiba」を運営
国内最大級の競馬メディア「netkeiba」を運営するネットドリーマーズのテクノロジー/ノウハウを、公営競技(競馬・競輪等)の顧客サービスへ組み込み、DX推進と新たな価値創出をリードするポジションです。主催者・施行者(地方自治体等)のパートナーとして、課題抽出からソリューション提案、プロジェクト推進まで一貫して担当いただきます。
・クライアント(地方競馬・地方競輪の主催者/施行者等)の課題ヒアリング
・自社WebサービスやITソリューションの企画提案営業(企画書・提案書作成含む)
・社内ディレクター・エンジニアと連携したプロジェクト推進(要件定義〜進行管理)
・既存顧客とのリレーション構築・深耕営業
・KPI/KGI設定、施策実行、効果測定
・提案資料・見積作成、契約締結業務
・将来的な営業チームの戦略立案・マネジメント
※営業先:公営競技主催者(中央競馬、地方競馬、競輪、ボートレース)全般、広告代理店各社
※アポイントのとり方:既存がメインではありますが、新規の場合はテレアポ有
■ポジションの魅力:
◎公営競技領域のクライアントと、価値あるソリューション/事業を共創できる
◎DX・AI・クラウドなど先端テクノロジーを実務で習得可能
◎社会的意義と市場成長性の高い公共・公営領域でキャリアを築ける
◎裁量が大きく、新設部門の立ち上げから関われる
当社では1999年より競馬総合ポータルサイト「netkeiba」を提供し、現在では月間約1,700万人以上が利用する国内最大級の競馬メディアへと発展してきました。「競馬の全てがここにある」サービスを目指そうと、様々な関係者・著名人の1次情報から始まったコンテンツは、多彩なジャンルへと拡大し、ファン参加型のインタラクティブな要素を加え、現在では非常に多くの人が参加するファンと関係者が一体となったメディアへと変貌を遂げてきています。