【京都/右京区】法衣や仏具のルート営業◆ノルマ・転勤無し/創業120年の業績安定企業
〜新規無し◎ノルマなし◎希望休・連休通りやすさ◎営業にチャレンジしたい方、着実に成長したい方におすすめ!〜
・全国で4,000ある当社担当寺院にルート営業を担っていただきます。
※既存メインとなり新規開拓はほぼございません。
<商材・営業スタイル>
・主に、仏具(ぶつぐ)等に関する商品の提案と付随する事務、商品管理、検品等を行っていただきます。
<担当寺院>
全国エリアを各メンバーで担当
1日10件程度のお客様訪問や接点を行います。
1つの寺院に対して年1〜3回ほど訪問いただきます。
※全国エリア(東北・北海道/関東・甲信越/東海三県/中国・四国/近畿・北陸/九州)
・繁忙期
新しい僧侶が来た時や僧侶の位が上がった時、また、衣替えの前の時期は繁忙期となります。ノルマなどはなく、受注した数に応じた手当が給与に反映されます。
<出張>
・頻度:月1〜2週間 ※社用車1台を交互に利用し営業を行います。
・出張していない時:受注商品の事務処理
・受注後、業務システムにて納品処理を行い、専門の方に検品の依頼を行います。
★出張では、その土地ならではの貴重なお話を伺うことができ、終業後にはご当地グルメを楽しむこともできます。
充実した時間が過ごせるため、「出張が楽しみ!」という社員も多くいます!
<働き方>
・訪問数は各自自分で予定を調整できます。
・希望休は通りやすく、連休も取得可能です。
■入社後の流れ
・想定期間:3カ月
・〜1か月:同社の取扱商品を覚えていただきます。
・〜3カ月:事務作業や商品管理の他、徐々に先輩に同行し地方営業を実施
■組織構成
・6名(女性30代1名、男性20代30代各1名、40代2名)
・4名は営業未経験で、量販店の店員など接客業をされており、未経験でも大活躍中!
\やりがいを感じるとき/
・普段あまり接する機会のない僧侶の方と話せ、「良い衣装作ってもらってありがとう」などと感謝の言葉をいただけたとき、
・僧侶が使用する法衣(ほうい)や仏具などを提案し、気持ちよく式を行ってもらえたとき
\こんな方におすすめ/
・落ち着いた営業に挑戦したい方
・出張も楽しみながら働ける方
・安定した会社で腰を据えて働きたい方