【愛知県一宮市】中古車販売の営業職(管理職候補)/転勤無し/完全反響営業
〜先代の社長から引き継いでいる健全経営により、40年間赤字ゼロ。全社員の成長を見守る社員思いの社長のもとで働くことができます〜
■採用背景
地域に根付いたカーディーラーとして、40年以上にわたり赤字経営ゼロの健全経営を続けております。
更なる成長と店舗運営の強化を図るため、管理職候補を募集いたします。
■職務内容概要
中古車販売事業のプレイングマネージャーとして、販売台数増加と顧客満足度向上の両立を目指した店舗運営を担当していただきます。
■商材の解説
当社が取り扱うのは、幅広いラインナップの中古車です。適正価格にこだわり、お客様に満足いただける車両を提供しています。
■仕事内容詳細
- 店舗の統括、マネジメント、社員の育成
- 資料請求やお問い合わせ対応
- 来店客への接客及びニーズに合った車両の提案
- 契約から納車までの一連の対応
■営業スタイル
完全反響型の営業スタイルを採用しており、新規顧客の呼び込みはコールセンターが行います。個人ノルマはなく、チームで目標達成を目指します。
■組織構成
営業部門は13名の営業スタッフで構成されており、年間1200〜1400台の販売実績があります。
■働くメリット
- 残業は1日1時間程度で、ワークライフバランスを重視
- インセンティブ制度が充実しており、個人の成果が収入に反映されます
- 地域密着型の営業スタイルで、リピーターが多く営業しやすい環境です
■働きやすさ
火曜日定休を含むシフト制で、月7〜12日の休暇を確保。GWや夏季、年末年始の長期休暇も取得可能です。
■やりがい
お客様からの信頼が厚く、親・子・孫と3代にわたるお付き合いをいただくことも多いです。地域に密着した営業活動により、感謝の言葉を直接いただける機会が多く、やりがいを感じられます。
■入社後の流れ
入社後は、まずはOJTを通じて業務の流れを学びます。その後、店舗マネジメントや営業活動に取り組んでいただきます。