【東京】新規顧客開拓営業◇創業100年を迎えるイベントトータルプロデュース企業/年間休日127日
〜新規営業経験歓迎/企業に合わせた完全オーダーメイドのイベントをプロデュース/新規顧客を対象にイベント受注につなげる/年間休日127日・残業20時間程度/福利厚生充実〜
・新規顧客へのアプローチ
(交流会参加、営業マッチングサービス使用、HP新規顧客問合せ対応、社内外人脈からの営業)
・入社後は、先輩社員とともに顧客面談に同席し、会社紹介・提案補助からスタート・ゆくゆくは、会社紹介から案件提案、提案書・見積書作成、案件獲得までを一人で完結
※これまでのご経験を踏まえて業務をお任せしていきます
・提案時は、社内の企画・設計担当(各3名)と連携しながら進行
※更なる顧客基盤拡大・売上拡大のために4年ほど前に新規で部署が設立されました。
■ 営業スタイル・案件イメージ
・営業は1名で対応(企画・設計チームと連携)
・ターゲットは大手・上場企業(例:製造業、出版、不動産、卸小売、サービス業等)
・平均3〜4件を並行で担当
・顧客とは直接取引(代理店を介さない)
・ヒアリングベースでざっくりとしたオーダーを受け、社内外ブレーンと協業して提案(コンサル型)
・オーダーメイドでの提案力が問われます
■働く環境
・年間休日127日・残業20時間程度とメリハリをつけて働くことが可能です。
・感動体験支援制度などイベント会社ならではの福利厚生からベネフィットステーションなど充実した福利厚生・手当を提供しています。
■組織体制
3名(女性1名・男性2名) 30〜40歳前後の組織となります。
TSP太陽株式会社の就業期間も長く、企業理解、当社で可能なイベントなどの知識は幅広くお持ちの方が集まっています。
入社後は企業やイベントに関しての知識はチームメンバーにもフォローしてもらいつつ、ご自身の営業スタイルを活かして顧客と信頼関係を構築していただきます。
■強み
イベント企画・会場制作・運営・進行・当日の運営(警備等)まで一貫して自社で完結できるため素早い対応が可能です。また安全面でのクオリティも担保することができ、安全なイベント運営を可能にしております。
業界内では最後の砦と言われ、当社にできないイベントはどこの会社にもできないといわれるほど信頼を得ております。