【静岡県袋井市】物流コンサルタント ◆営業経験者/年休125日(土日祝)/月給26万円〜◆
〜法人・個人問わず営業経験をお持ちの方〜
■業務概要
単なる物流管理業務だけでなく、物流コンサルタントとして、法人顧客(クライアント)の事業効率改善や事業成長実現に向けた提案業務を担当していただきます。 業務を通じて、クライアントの課題を解決するための「コンサルティング力」と物流の最適化を実現する「物流管理能力」の両面を磨くことができます。それらの実現に は業務委託先・運送会社・資材会社等(パートナー企業)との協力関係が不可欠であり、パートナー企業との関係構築、折衝や交渉を通じて物流に関する幅広い知識も身 につけることができます。
クライアントやパートナー企業との良好な関係を築き、共に事業成長していくための架け橋となる、非常にやりがいのある仕事です。
■業務詳細
◎物流管理業務
・商品入荷・出荷状況の確認
・倉庫管理システム(WMS)の活用した業務運営
◎社内外折衝業務
・クライアントへ物流に関する改善・提案(提案書作成業務を含む)
・クライアント、業務委託先・運送会社・資材会社等(パートナー企業)とのスケジュール調整
・パートナー企業との業務調整・折衝業務
※クライアントは通販・ECを行う企業全般で、BtoC(一般消費者)向け商材を取り扱う企業が中心となります。
直近では様々な分野のお取引も増え、BtoBや冷凍冷蔵食品の企業様もあります。
■私たちの強み・仕事の面白さ
1. 他社には真似できない「圧倒的な総合力」
商品の保管・発送はもちろん、コンタクトセンター、決済サービス、マーケティング支援など、通販に必要な様々な機能を提供できるのが最大の強みです。だからこそ、お客様の様々な悩みに対して応えることができ、「あなたに任せれば安心だ」と頼られるやりがいがあります。
2. 説得力が違う!自社通販で培った“生きたノウハウ”
自社の通販事業で培ったノウハウをソリューションとして提供しています。つまり、自分たちが通販事業者として日々試行錯誤してきたから、その中で得た成功事例や失敗談といったリアルな知見が豊富にあります。机上の空論ではない、通販事業を知り尽くした提案ができるため、お客様からも深く信頼されます。