【豊洲勤務・在宅可】東日本エリアの地方銀行向けIT営業/金融営業経験歓迎◆フレックス/実働7.5h
~IT業界もしくは金融業界での営業経験をお持ちの方を積極採用中~
●優秀人材の早期昇格を人事制度を基に仕組化/最短1年で昇格可能な環境
●2024年(最新)売上約3,701億円:業績右肩上がり
●育休取得率:女性100%、男性47.8%、年間有給取得日数16日以上
東証プライム上場のSIerである当社にて、東日本に拠点を構える地方銀行を担当する営業職として、顧客の課題やニーズを捉え、顧客課題の解決に向けた提案活動を実施していただきます。
■職務内容
具体的な業務は以下となります。
・顧客との信頼関係を構築し、中長期的なビジネスの創出を行う。
・顧客課題やニーズに合致した提案活動を行う。
・提案〜システム導入〜保守の一連のフェーズにおいて社内やパートナーと強調して顧客ビジネスの成功に寄与する提案活動を行う。
※ご経験に応じて可能な範囲からお任せいたします。
■ポジション魅力
提案商材は限定されることがなく、顧客課題に対して全方位的な提案活動が可能です。その分、提案活動は質の高いレベルが求められますが、実務担当者から経営層までの幅広い顧客との強固な信頼関係を構築するとともに、営業職として幅広い専門知識、スキル向上が見込めます。
■当社について
当社は日本初の商用コンピューターによって今日の情報社会を拓き、以来60年以上にわたりシステムインテグレーターとして顧客課題を解決し、社会や産業を支えるシステムを構築してきました。 この経験と実績をバックボーンに、業種・業態の垣根を越え、さまざまな企業をつなぐビジネスエコシステムを創る中核となり、顧客・パートナーと共に、社会を豊かにする新しい価値と持続可能な社会の創出に取り組んでいます。