【大分市/未経験歓迎】橋の点検・補修設計〜土日祝休/国家資格取得可/外勤内勤の働き方のバランス〇〜
◇◆未経験から国家取得し、手に職を付けられる/資格取得支援制度あり/土日祝休み/大型案件参画も/設計施工一貫体制で安定的な案件獲得/女性技術者も活躍中/半数以上が中途入社/異業種出身者多数◇◆
■職務内容:
橋梁の保全設計をおこなっていただきます。既に供用されている橋の点検や調査および補修・補強設計が主な仕事になります。
▼詳細:
現地で点検・調査をおこない、その結果に基づいて補修・補強設計をおこないます。大分県内および九州地区の仕事が主体です。
主な顧客は建設コンサルタントやゼネコン・ファブリケータです。
■仕事の魅力:
・自分が関わった橋やトンネルが地図に残る仕事として、何十年も人々の生活を支えます
・完成したときの達成感は、現場にいた人だけが味わえる特別なもの
・未経験からでも、国家資格取得やキャリアアップが目指せる環境です
・フィールドワーク(点検・調査)とデスクワーク(補修・補強設計)が両立するバランスの良い職種です。
「設計に興味はあるが机に向かいっぱなしは苦手」といった方にはうってつけの仕事です。
■研修:
先輩社員によるOJTです。
少しずつ仕事を教えてもらいながら徐々に階段を上っていただく形で、配属されるチームみんなで育成するスタンスです。
■特徴:
・橋やトンネルなど、社会インフラを守る専門企業
・設計から施工まで一貫して対応しており、幅広い技術が身につきます
・小売・販売など異業種からの転職者や、女性技術者も多数活躍中
専門性の高い仕事ですが、業界未経験者や女性技術者も多数活躍中です。
また設計と施工どちらでも望むキャリア形成が図れます。当社は「履歴」よりも「やる気」を尊重します。