具体的な業務内容
【奈良県】食品製造管理業務/週休2日制/賞与2回/役員候補
■企業方針:
弊社は自分たちで未来を創りだし、100年企業になるために、
楽しい会社、楽しい仕事、ものづくりは楽しいを実践していきたいと考え「楽しいは未来を創りだす」をスローガンとしました。
20名ほどの少ない社員数ではありますが、若い人材も入社してきて将来が楽しみな会社であると感じています。
これからも地域に必要とされる企業、多くの人たちに愛される企業を目指して感謝の気持ちを忘れることなく励んでまいります。
■こんな方を歓迎致します。
・お客様を大事に出来る方
・食品に興味をもって頂ける方
・感情的にならず、冷静に物事に対応出来る方
・永く10年以上勤めて頂ける方
<業界未経験歓迎><職種未経験歓迎><第2新卒歓迎>
■仕事内容:
食品税増に関する、利益の確保・人の確保、管理運営
・社内の管理業務と効率化への取り組み
・利益がとれる新商品開発や新規取引先の獲得
■食品安全方針:
・法令遵守
・従業員へ食品安全の重要性を周知する取り組みを推進します。
・安全安心の商品づくりを目指し、品質向上に努めます。
・お客様の声を大切にしコミュニケーションを図ります。
■菓子製造の分野では、以下のスキルや知識を総合的に学ぶことで、
製造業界全体での専門性を高めることができます。
興味のある方は、研修プログラムなどを通じて学びを深めると良いと思います。
■お仕事を通じて多くの事を学べます!
(1)在庫管理:
原材料や製品の在庫を効率的に管理する方法を学べます。
(2)コスト管理:
製造コストの管理方法やコスト削減のための工夫を学べます。
(3)プロジェクト管理:
製造プロジェクトの計画、実行、監視、評価のスキルが身につきます。
■その他のスキル習得
(4)マーケティング:
製品の市場調査や消費者のニーズ分析、効果的な販売戦略の立案などを学びます。
(5)コミュニケーション:
チーム内外での効果的なコミュニケーション方法を学び、協力体制を築きます。
(6)創造力とクリエイティビティ:
新しい製品やデザインを考案する能力を養います。
■実践的な経験から学べる事
(7)現場経験:
実際の製造現場での経験を通じて、理論を実践に結びつけることができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成