【初台】新規事業の戦略立案と構築担当※マネージャー候補/年間休日122日
GreeneXPlus(グリーン・ネクスト・プラス)推進室で、「食」「栄養」「健康」「医療」の軸をもとに立ち上げる新規事業の戦略立案と構築を担っていただきます。
■業務内容詳細:
◇新規事業の戦略立案・構築
◇市場調査および競合分析
◇ビジネスモデルの設計および実行
◇プロジェクト管理およびチームの指導
◇事業計画の策定および予算管理
◇関係者との連携および交渉
現在、第二第三の「あすけん※食事管理・ダイエットアプリ」に向けた業務資本提携を進めるにあたり、
ベンチャーキャピタルとの交渉、アクセレータプログラム(NextPrimeFood等)への参加、
ベンチャークライアントモデルの参加等を検討しています。
今後、これらのどれを採用するか、費用の社内決裁(社長説明)を進め、
実際にプログラムの稼働、スタートアップとの業務資本提携契約の締結、出資実務という流れが、繰り返される予定で、そこにジョイン予定です
・在籍7名:執行役員(室長)、理事、部長、マネージャー、アシスタント・マネージャー、スタッフ(2名)
■本ポジションの魅力:
部署や取り組み自体も創設初期、試行錯誤を繰り返している段階ですが、新たなサービスや組織を自分達で作り上げていくやりがいがあります。また「食」という生活には欠かせない必需品携わるため、世間への影響力も大きく、自身の取り組みの結果が見えやすいことも魅力です。ホスピタリティ溢れる社員が多いことも特徴で、共に新たなサービスを立ち上げる仲間のご応募をお待ちしております。
■GreeneXPlusとは:
食を通した健康とホスピタリティを通じて、時代とともに多様化する社会のニーズに応えてきました。
1947年創業、60年代の外食事業への進出、80年代の中食事業、ヘルスケア事業への進出、90年代のホテルマネジメント事業への進出、そして2000年代の健康管理プログラム「あすけん」の開発を行ってきました。
「GreeneX Plus」の目指す共創は、おもいを同じにするパートナー企業様とグリーンハウスグループの培ってきた強みを融合させる事業コラボレーションにより、お客様のよりいっそうの満足を実現するための新たなアイデアや価値の創出、新たなビジネスを創造することを目指しています。