【渋谷/リモート可】インフルエンサー事業責任者候補◆新規事業立ち上げ/キャスティング業務/フレックス
◆年休123日/インフルエンサー・芸能人を巻き込む/大手の動画制作実績豊富/前年比200%成長中◆
CMやYouTubeを中心とした動画マーケティングに強みを持つ当社。
私たちは今、次なる成長ステージとして、インフルエンサーやタレントを起点としたマーケティング支援事業を立ち上げます。
企業プロモーションを軸に、CMやYouTubeといった映像コンテンツに最適なキャスティングを提案・実行する新チームを発足。
タレントやインフルエンサーの可能性を最大化し、クライアントのブランド価値を高める存在を目指します。
また将来的には、自社所属インフルエンサーの発掘・育成・プロデュースにも本格的に取り組み、個の発信力を起点としたキャスティングやプロデュースを通じて、Lumiiの事業領域をさらに拡張していきます。
この新規事業の立ち上げを牽引し、Lumiiの「次の柱」を共に育てていくキャスティング担当を募集します。
以下のようなプロモーションにおけるキャスティング業務を一貫してご担当いただきます。
◇ インフルエンサー、タレント、アーティスト、芸能人などのキャスティング戦略の立案、実行
◇ クライアントの課題に合わせた最適な出演者の提案、交渉、出演調整
◇ 芸能事務所やフリークリエイターとのリレーション構築/新規開拓
◇ 契約交渉・契約関連業務
◇ 社内外との連携(プランナーやディレクターなどと連携し、効果最大化を追求)
将来的に自社所属インフルエンサーのプロデュース・育成・マネジメントも担当いただく予定です。
<事業展望>
・動画制作プラットフォーム「Lumii Video Hub」を主軸に、動画マーケティングサービスを展開。2年後の売上10億円を目指すために「動画制作会社から総合動画マーケティング企業へ」をスローガンにしています。
・主力事業に加えて、「YouTubeチャンネルプロデュース」「広告運用代行事業」をさらに強化し、「インフルエンサー/キャスティング事業」を新たに立ち上げる計画をしています。
変更の範囲:当社における各種業務全般