【大阪】購買職※将来のマネジメント候補◆業界内トップクラスの実績!産業機器・電子部品商社◆残業ほぼ無
〜営業・受発注管理の経験歓迎/大手企業と直接取引多数◎売上・利益も安定成長/明るく和やかな社風で、離職率も低◎中途入社社員も多数活躍中/年休125日・残業ほぼなし・福利厚生充実で長期的に就業しやすい環境〜
取引先(大手プラントメーカーや産業機械メーカー)からのオーダーにより、購買としての受注予測も加味し、国内外の仕入先メーカーへの発注業務を行う2部署において、将来のマネジメント候補を募集します。
今回は下記2事業部での各1名毎の募集となります。ご経験・適性に合わせて書く部門への選考に進んでいただきます。
●TE事業部
当社の仕入れ先メーカーのうち、一番取引金額が多い企業様をお任せします。製品仕様、納期、支払状況の確認などに関し、主にメールで直接やり取りします。在庫が適正になるような量の発注が必要です。また納期面などでメーカーと粘り強く交渉をお願いいたします。
●業務部
TE事業部以外の国内全ての仕入先メーカーを担当する部署となります。こちらも同様に顧客の要望に合わせた製品を仕入先メーカーへ発注、納期確認、仕入れ価格交渉などをお願いいたします。
●TE事業部
男性:8名、女性:7名
●業務部
男性:5名、女性:5名
・大手メーカーを含む2,000社以上のネットワークがあり、スイッチ、コネクタ1個から発電プラント、船舶、工場内の制御機器、関連機器、システム等、様々な業界からの商品の注文や製品開発依頼に対応しています。
・流通センターには常時13,000アイテム以上の商品を確保し、メンテナンスして即納体制を整えているため、顧客が必要な時に必要な商品を入手でき、顧客満足に繋がっています。
・明るく和やかな社風で、離職率も低いです。また、新たな人材を受け入れられる文化があり、中途入社社員も半数ほどを占めています。