【横浜】自社内での作業エンジニア※出張無<未経験・第二新卒歓迎>★国内トップクラスシェア/残業ほぼ無
〜日本のおいしいハムやソーセージはほとんど当社の機械で生産!伊藤ハムや日本ハムといった大手食品メーカーと取引/海外売上拡大/残業ほぼ無し/転勤・出張なし/福利厚生(住宅手当・家族手当◎)手厚い教育体制/資格補助があり成長できる環境です/世界50ヵ国以上でも当社の機械が導入〜
当社の修理エンジニアとして、下記業務を行っていただきます。
基本自社での勤務となり出張は発生しません※希望があれば出張業務も可
■職務詳細:
◎修理品対応
故障・不具合が発生した製品の修理を受け付け、手続きを行い、修理依頼品の修理作業・機械の修理を行う業務です。具体的には、修理依頼の受付と処理、修理品の検査、修理内容の確認、修理作業・機械の修理、修理完了後の品質チェック、お客様への電話対応などが含まれます。
◎部品チェック
新規納品機の付属品、修理用部品の不足・不良部品のチェック作業です。
◎レンタル品管理
真空ポンプや部品などのお客様へのレンタル品の整備・管理業務です。
◎問い合わせ対応
電話やメールでの問い合わせ対応、製品やサービスに関する情報提供、必要に応じて他展開への連携などが含まれます。
■入社後の流れ:
先輩社員からOJTにて学んでいただきます。できる業務からお任せいたしますので、ご安心ください。
■職務の魅力:
当社は大手企業にも装置を導入しております。そのため、自分が手がけた装置で作られているソーセージ等をスーパーで見かけると嬉しく、仕事の成果を身近なところで感じることができます。また、装置の不具合の原因が、自分の想定どおりで、自分の力だけで修理できたときには喜びと達成感も味わえます。
当社は1976年設立の食品加工機械メーカーです。ハム・ソーセージの充填機や真空充填機、包装機などを開発・製造・販売しており、国内トップシェアを誇ります 。独自技術による製品は世界約50か国に展開され、柔軟な発想と高い技術力で業界を牽引しています。