【福山/第二新卒歓迎】社内SE◆福利厚生充実◎年休121日◆常石グループ
【常石グループ】売上約3,000億円/福山が誇る業界屈指のリーディング&グローバルカンパニー※抜群の福利厚生・各種休暇制度・教育研修体制も充実
■ミッション:
当該部署ですが、去年より新設をされており社内DX担当として、アプリ系のシステム開発、運用をお任せいたします。
AWS環境でのアプリ開発、kintone、salesforce等のアプリ開発運用をメインでお任せいたします。
他にも、人事/労務/経理/購買などのバックオフィスシステム・プラント運転管理/在庫管理/ICTなどの現場システム・BI/DWH/RPAなどのシステムの開発、運用をお任せする予定です。
現在の組織は2名で構成されています。(20代1名、40代1名次長)、女性1名、男性1名です。
■働く環境:
月の平均残業時間は約10時間です。システム入替に伴い土日対応発生するかもしれませんが年数回程度です。
■同社の歩み:
創業120年以上の歴史を誇る世界有数の造船・海運関連企業常石グループの1つとして、産業廃棄物・一般廃棄物処理を中心に廃棄物発電、再生油の製造・非鉄貴金属の回収などのリサイクルに積極的に取り組み、地球環境の保全と社会の持続的発展に貢献しています。科学技術の発展に伴い変化し続ける廃棄物の幅広い処理サービスを実現するために、技術開発にも積極的に取り組んでいます。1967年創業当時は、海洋汚染防止法の制定を契機とし、船舶廃油の処理会社としてスタートし、日本の環境対策の進展と歩みを同じくして発展・成長し、様々な最新の環境技術に挑戦し、実用化を進めてきました。近年では、IoTによる監視システム、RPAの導入、ITを活用したビジネスモデルや組織変革など、デジタルトランスフォーメーションを進めています。現在の私たちの活動は、SDGs(持続可能な開発目標)を経営目標に取り入れ、これからも環境負荷の低減と循環型社会の構築(サーキュラー・エコノミー)に取り組んでまいります。また、すべてのステークホルダーの皆さまとの対話を大切に、相互理解を深めながら、当社ならではの新たな価値を創造してまいります。