【博多】人事教育◆福岡地所G◆経営に近い立場で動けるやりがいあり◆基本土日祝休
〜経営に近い立場で動ける/福岡地所グループ/基本土日祝休み/レックスタイム制/転勤なし/14ホテルを統括〜
■募集背景
もっとエキサイティングに、もっと面白く。をコンセプトに“新たな変革”に向けて歩みを進めています。そのため風土改革や人財関連の課題など、組織の成長に伴うさまざまな経営上の課題への対応を進めています。そこで今回経営管理部の人事労務職として、部長と一緒に課題解決に取り組んでいただける方を募集することになりました。
当社にて全国で運営するホテル(14事業所)を統括する経営管理部にて人事教育分野をお任せします。※これまでのご経験や適性に合わせてお任せします。
■業務詳細
◇人事教育業務
・人材要件および行動指針の定義、各種人事戦略の立案・実行(人材育成、研修など)
◇法務関連業務
・内部統制システムの整備・運用、法令遵守体制の整備
・コンプライアンス管理
■やりがい
人事教育のポジションでは社会環境の変化に適応し、社員育成から組織全体を改革していく重要な役割を担っています。
組織の改革期の今、組織を変革していくやりがいや面白さを感じることができるでしょう。
上層部との距離が近く、ダイレクトに意見が反映される環境が整っているのもポイントです。経営に近い立場で動けることで、組織の方向性や施策に直接関わることができる魅力があります。
■社内の雰囲気
フリーアドレスの社内の雰囲気は朗らかで、アクティブな人が多いです。
社長もバイタリティがあるため、向上心を持っている方は最適な社風だと思います。
■社内の雰囲気
\管理部門は基本的に土日祝が休み/
※突発的な緊急対応が発生した場合、出社可能性がございますが直近1年以内では出社実績はございません。
■当社について
創業当初から、いままでとは違う斬新なコンセプトやデザインのホテルを多く開発し、外資系ラグジュアリーホテルの開業や「ザ・ベーシックス」・「レジデンシャルスイート」・「ホテルフォルツァ」など、非日常の空間や長期滞在に適した快適な宿泊施設を全国各地に4ブランド14ホテルを展開しています。