【名古屋/港区】塗料の法人向けルート営業◆年休120日/創業以来75期連続黒字
〜75年間黒字経営・年休120日で腰を据えて働ける環境〜
〜「塗装の総合ソリューション企業」として、多様な業界と取引実績が豊富で〜
■職務概要:
本ポジションでは、工業用塗料の法人向けルート営業をご担当いただきます。飛び込み営業等はなく、中部資材グループの他8部門との連携も密に行い、ご紹介があったお客様向けて営業活動を進めていただきます。
■職務詳細:
・塗料メーカー最大手である”中国塗料”の中部エリア唯一の特約店として、住宅建材、電力インフラ設備、橋梁、船舶等の塗料販売を行っていただきます。
・同社では、腐食から護る防食塗料や、海中生物の付着を防ぐ防染塗料をはじめ船舶のあらゆる部位に対応する塗料を取り扱っております。
・また、フローリング材などの木工・建材用塗料も取り扱っており、日々の生活における様々なところで塗料が使われております。
・場合によっては、塗装現場での工事の立ち合いや、客先に塗料を納品することもございます。
・中部塗料には9名の社員が在籍しており、名古屋営業所には5名在籍しております。(20代〜50代まで)
■同社の魅力:
◎長期就業できる環境:正社員の平均勤続年数19年、平均年収683万円で、多く社員が腰を落ち着けて働いています。
◎安定した経営基盤:創業以来75期連続黒字を続け、無借金経営を実現しています。
◇1949年、名古屋市に港湾荷役用資材の賃貸業を手がける企業として設立しました。現在では東海地区を中心に、茨城県から福岡県まで拠点を有し、「港の技術者集団」として様々な技術サービスを手掛けています。
◇島国である日本において貿易の9割以上が港を経由しています。港湾業務は貿易がある限り必ず発生する業務であり、生活を支えるインフラとして、とても重要な役割を担っています。特に名古屋港は国内トップクラスの貨物取扱高を誇り、当社は港運・運輸・倉庫・商社各社にとって港湾業務の総合パートナーとしてあらゆる港湾業務を網羅しております
*当ポジションは中部塗料株式会社に在籍出向となりますが、待遇・評価制度等は中部資材と同様の内容となります。