【首都圏/リーダー候補】法人営業/家賃保証サービス◆8年連続増収/社会貢献性◎/完全週休2日制
◎「住まい」に関わるインフラとして、今や必要不可欠となっている家賃保証サービスを東名阪中心に展開している成長企業!
◎利益はしっかり社員に還元!「社員とその家族の幸せを追求し社員と家族が誇れる会社」を目指しています。
貸す側・借りる側双方の課題解決に貢献することをミッションとし、顧客との信頼関係を構築しながら成果を追求していただきます。
【具体的な仕事】
・提案営業:担当エリア内で新規顧客の獲得や既存顧客のフォローを実施。顧客のニーズを引き出し、課題解決型の提案営業を行います。
・チーム牽引:マネージャーをサポートし、プレイヤーとして営業活動に積極的に取り組み、知識やスキルを活かしてチームを牽引。提案方法や営業手法に一定の裁量を持ちながら、成果を追求します。
【仕事の魅力/面白み】
・BtoBの営業活動ですが、顧客との距離が近いので、信頼関係を構築する力や相手のニーズを引き出す力を養い、課題解決型の提案営業を身に着けることができます。
・お客様の抱えている課題をしっかりとヒアリングし、提案を行います。どうしたら空室物件を満室にできるか、管理会社の収益が上がるのかを考え提案をする必要があるため、自身の介在価値をしっかりと発揮して営業活動が出来ることが魅力です。
・当社の家賃保証サービスは、不動産管理会社にとってなくてはならないサービスです。若い単身世帯はもちろん、一人暮らしの高齢者や外国人の方が増加していることから、年々需要が高まっております。
■キャリアステップ:
今後のキャリアとしては主任、係長、課長を目指して頂けるポジションとなっております。年齢にではなく成果によって昇進のスピードは決まります。
■配属先について:
営業部:本社(首都圏1課、首都圏2課、首都圏3課)、横浜支店、さいたま支店
各拠点5〜7名ほどのチームに分かれております。(メンバー層の平均年齢32歳、マネージャーの平均年齢36歳)
エリア担当となると一定の裁量を持って業務を行っていただきます。1チーム:5〜7名ほど。チームの課長をサポートし、リーダーとしてメンバーの結束力を高めながら取り組んでいただきます。仲間たちとコミュニケーションを取りながら気軽に相談が出来る環境の中で業務が行えます。