広報メンバー◆メディアリレーションズ、事業・コーポレート広報など◆市場シェアトップ級SaaS展開企業
■概要
「リーンオペレーションの実現を支援するスタディスト」に名実ともになっていくために、ステークホルダーとの良好な関係構築を行い、当社や当社が提供するソリューションの認知形成・拡大を推進していくこと。そして、その活動により企業価値を高めていくことを目指しています。
◇顧客/パートナー
・リーンオペレーションが実現した世界への期待
・プロダクトそのものの成長への期待
(新機能や、それを支える技術)
・スタディストのメンバーへの期待と信頼
(頼れる人)
◇従業員
・顧客の真の課題解決に取り組める期待
さらなる企業価値向上を目指して広報体制を強化し次のフェーズに進むために、新たなメンバーを募集します。
「リーンオペレーションの実現を支援するスタディスト」に名実ともになっていくために、ステークホルダーとの良好な関係構築を行い、当社や当社が提供するソリューションの認知形成・拡大を推進していただける方を募集しています。
・広報戦略の立案と実行
・メディアリレーションズ(各種メディアへの企画提案、取材対応、記者会見等の企画・実行など)
・プレスリリース、ニュースレター等の企画・作成・配信
・事業広報(「Teachme Biz」をはじめとする各ソリューションの導入事例発信、調査レポートの企画・配信など)
・コーポレート広報(採用、組織、DE&I、経営方針の発信、コーポレートサイトの管理など)
・オウンドメディア、SNS等の企画・運用
・危機管理広報
■魅力
◎裁量権が大きく、前例のないチャレンジができる環境
変革期の広報活動を推進していくためには、過去に当社が行ってきた取り組みのみを継続するだけでは変革を促すことはできません。入社後は、これまでのご経験を活かしながら、新たな企画を主体的に提案し、裁量権を持って新しいスタディストの認知形成をするために手腕を思う存分に発揮してください。
◎「三方良し」を大切にする、社会貢献性の高い仕事
私たちは、自社の利益だけでなく、顧客、そして社会(メディア)にとっても価値のある情報発信を行う「三方良し」の考えを大切にしています 。
自社のサービスを通して「すべての人が力を発揮できる環境作り」に貢献する という、社会貢献性の高いミッションにやりがいを感じられる環境です。