【麹町】EC担当/外部ブランド◆マーケティング戦略の立案〜実行まで裁量◎/海外展開・新規事業加速中
【「スナイデル」や「ジェラート ピケ」など自社アパレルブランド展開のマッシュG/インポート・ヴィンテージ等セレクト展開/新しい挑戦を楽しみながら成長したい方歓迎!/産休・育休実績あり】
gelato piqueやCosme Kitchen等を展開しているマッシュグループのECサイト USAGI ONLINEにおいて、外部ブランドEC担当者を募集します。
(USAGI ONLINEにて展開をしているマッシュグループブランド以外のブランドをご担当いただきます。)
運営業務に留まらず、マーケティング戦略の立案から実行、売上最大化に向けた施策の推進、そして顧客体験の向上まで、幅広い裁量と責任を持って取り組んでいただきます。
※担当ブランドは適性に応じて検討いたします
◆業務内容
・外部ブランドとの営業窓口業務
誘致、交渉、営業活動、展示会、追加発注業務/売上達成に向けたコミュニケーション
・担当ブランドのEC戦略立案と実行
市場トレンド/顧客ニーズの分析/担当ブランドのウサギオンラインでの売上・利益目標達成に向けた戦略策定・推進
・商品企画・MD連携
限定企画の導入、在庫管理、商品ページの最適化(写真、説明文、SEO対策など)
・外部パートナーとの連携
制作会社、広告代理店、物流業者など、外部パートナーとの折衝・ディレクション など
◆『USAGI ONLINE(ウサギオンライン)』について
当社が運営する“オンラインデパートメントストア”です。
SNIDEL、gelato pique、FRAY I.D、Mila Owenなどマッシュグループの展開するファッション・ルームウェアブランドをはじめ、メンズブランドや、インポートアイテム、ハイブランドのヴィンテージアイテムなどをセレクトしています。
また、話題のナチュラル&オーガニックコスメから、ソムリエが厳選したワインやスイーツ、大切な人へのプレゼントに欠かせないギフトサービスに至るまで、ライフスタイルを豊かに彩るアイテムを幅広くご提案します。
◆マッシュグループについて
企業理念「私たちの発想を形にし、人々に幸せを届ける。」
グループスローガンに「-ウェルネスデザイン-」をかかげ、ファッションやビューティー、飲食、デザイン、不動産など国内外に様々な事業を展開しております。
変更の範囲:職務内容は、組織変更や異動に伴い弊社事業に関連する業務の範囲で変更となる場合がございます。