• 富士シリシア化学株式会社

【愛知/春日井】シリカゲル製品の製造職◎未経験・第二新卒歓迎◎年休120日/残業ほぼなし/賞与年3回【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/09/09
    • 掲載終了予定日:2025/11/26
    情報提供元: doda

仕事内容

〜GW・お盆・年末年始の長期連休有り!/休憩室・個人ロッカー完備/身近に使われる粉末シリカメーカー〜

■職務内容:
    合成シリカ専門メーカーである当社の春日井工場にて、シリカゲル製品製造スタッフをお任せいたします。
    私たちの暮らしの中のさまざまな場面で、シリカが活用されています。シリカが使われている製品の一部をご紹介します。
    食品:ビール濾過助剤、インスタントコーヒーなど流動性改良
    生活雑貨:歯磨剤、化粧品、入浴剤
    工業:塗料つや消し剤、プラスチックフィルムのアンチブロッキング剤
    医療:薬、サプリメント
    その他:調湿剤(美術品、家)、乾燥剤

■職務詳細:
    ・ボイラー等の製造設備の運転・管理
    ・製造全般、原料から製品包装までの工程管理
    ・原料や中間製品のモニター分析、製品の分析試験作業
    ・一時製品置き場への運搬(フォークリフト)

配属先の春日井工場 製造部には28名(50代10名、40代3名、30代5名、20代10名)が在籍おり、4チームに分かれて業務を進めます。

■フォロー体制:
    チームの先輩方に教えていただきながら、業務を習得して頂きます。早くて一年で全工程の作業を学ぶことができます。

■就業環境:
    シフトは3交代制(7:45〜16:00/15:45〜24:00/23:45〜08:00)となります。シフトは、約1週間ごとに勤務シフトを後退して運用されています。残業は月平均30分以下とほぼ発生せず、週休2日で年間休日120日が確保されております。

■会社・求人の魅力:
    ・富士シリシア化学株式会社は1965年の創業以来、一貫して合成シリカの特性やその用途を追求・開発している会社です。
     現在、富士シリシア化学株式会社は合成シリカ専門メーカーとして、幅広い分野への対応力と独自技術で多様化するニーズに応えて、衣食住の分野をはじめ、医療・文化・科学等あらゆる分野に適合した合成シリカ製品を供給し、さらなる新規用途開発に努めています。

・安心できる職場
     社員が安心して活き活きと働ける会社を目指し、企業文化の見直しや心と健康相談窓口の導入、デジタル化に取り組んでいます。また、スキルアップのための社内認定制度や資格取得費用の会社負担などキャリアアップを支援する体制も整えています。

• 募集要項

≪業界・職種未経験歓迎≫≪第二新卒歓迎≫
      ■必須要件
      ・普通自動車免許第一種
      ■歓迎要件
      ・製造職のご経験がある方
      ・交替勤務のご経験がある方

雇用形態

週平均労働時間:40時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<勤務時間>
      7:45〜16:00(交替制)

<勤務パターン>
      7:45〜16:00
      15:45〜0:00
      23:45〜8:00

<その他就業時間補足>
      ※別途、パターン(2)とパターン(3)は手当が付きます。■残業月平均1時間未満

給与

180,000円〜292,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■昇給:年1回(1月)
      ■賞与:年3回(4月・8月・12月)
      ■最終学歴と年齢で設定

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇6日〜(下限日数は、入社直後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

■有給休暇:
      入社時6日、6カ月後10日、最高6年6ヶ月後20日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:支給条件あり
      住宅手当:支給条件あり
      寮社宅:独身寮(本社のみ/個室)
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:退職金年金制度(確定給付年金、確定拠出年金)

<教育制度・資格補助補足>
      上長からのOJTなど

<その他補足>
      ・技能手当
      ・功労金(1年以上勤務)
      ・団体生命保険制度
      ・財形貯蓄制度
      ・海外研修制度(研究・技術職のみ)
      ・持家援助制度(条件あり)
      ・メンタルヘルス・ハラスメント・健康相談窓口の運用

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      富士シリシア化学株式会社
      設立 1965年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      シリカ製品の製造・販売・輸入・輸出・その他の取引

■当社の強み:
      当社は1965年の創業から合成シリカ専門メーカーとして一貫してシリカの特性やその用途を研究・開発し続け、今もなお新たな技術フィールドへの挑戦に取り組み、シリカの持つ可能性を追求しています。
      市場動向の二歩三歩先を見据えて、私たちにしか提供できない付加価値の高い製品開発に力を注いでいます。

■企業理念:
      ・PROGRESS(必要不可欠)
      お客様に必要不可欠な製品を提供する事を通じてお客様の満足向上に寄与します。
      ・PRIMITIVE(初心)
      人の話しをよく聞き、発想の基本は“もの作り”からを初心としています。

■品質方針:
      ・ONE CUSTOMER ONE GRADEの追求
      多様化する消費者、お客さまのニーズに対応するため、画一的な製品群だけではなく、的確にニーズを捉えるきめ細やかなヒアリング力と独自技術による製品カスタマイズで、オーダーメイド製品を提供することが当社の強みであり、創業から変わらない精神です。

■特徴:
      ・合成シリカ専門メーカー
      1965年創業以来、衣食住の分野をはじめ、医療、文化、化学等あらゆる分野に適合した合成シリカ製品を供給する 専門メーカーです。他社には真似できない、幅広い分野への対応力と独自技術で多様化するニーズにお応えします。
      ・安全安心な高品質
      当社の合成シリカはレベルの高い日本品質にこだわり、徹底した生産管理と厳密な品質管理で安全安心な製品を提供することをお約束しています。JAPAN BRANDの高付加価値を評価され、多くの企業から選ばれています。
      ・幅広いニーズに対応する製品群
      添加剤・乾燥剤・除湿剤・調湿剤・吸着剤・クロマトゲル・触媒担体をはじめ、幅広い産業分野・業種業界に適合する製品群をご用意しております。既製品グレードにおいても専門メーカーならではのラインナップを取り揃えています。さらに、お客さまのご要望に応じた品質・物性への変更も可能です。
      ・安定した品質・供給への徹底管理
      当社では、高品質で安定供給するために国内の工場と強固な連携を取り安定供給可能な生産体制を構築。
      さらに、生産工程での細かな品質検査・最終検査をはじめとした徹底した品質管理を行うことで、高品質な製品を提供しています。
      資本金 100百万円
      従業員数 276名
      本社所在地 〒4870013
      愛知県春日井市高蔵寺町2-1846
      URL http://www.fuji-silysia.co.jp/
    • 応募方法