【愛知/春日井】シリカゲル製品の製造職◎未経験・第二新卒歓迎◎年休120日/残業ほぼなし/賞与年3回
〜GW・お盆・年末年始の長期連休有り!/休憩室・個人ロッカー完備/身近に使われる粉末シリカメーカー〜
■職務内容:
合成シリカ専門メーカーである当社の春日井工場にて、シリカゲル製品製造スタッフをお任せいたします。
私たちの暮らしの中のさまざまな場面で、シリカが活用されています。シリカが使われている製品の一部をご紹介します。
食品:ビール濾過助剤、インスタントコーヒーなど流動性改良
生活雑貨:歯磨剤、化粧品、入浴剤
工業:塗料つや消し剤、プラスチックフィルムのアンチブロッキング剤
医療:薬、サプリメント
その他:調湿剤(美術品、家)、乾燥剤
■職務詳細:
・ボイラー等の製造設備の運転・管理
・製造全般、原料から製品包装までの工程管理
・原料や中間製品のモニター分析、製品の分析試験作業
・一時製品置き場への運搬(フォークリフト)
配属先の春日井工場 製造部には28名(50代10名、40代3名、30代5名、20代10名)が在籍おり、4チームに分かれて業務を進めます。
■フォロー体制:
チームの先輩方に教えていただきながら、業務を習得して頂きます。早くて一年で全工程の作業を学ぶことができます。
■就業環境:
シフトは3交代制(7:45〜16:00/15:45〜24:00/23:45〜08:00)となります。シフトは、約1週間ごとに勤務シフトを後退して運用されています。残業は月平均30分以下とほぼ発生せず、週休2日で年間休日120日が確保されております。
■会社・求人の魅力:
・富士シリシア化学株式会社は1965年の創業以来、一貫して合成シリカの特性やその用途を追求・開発している会社です。
現在、富士シリシア化学株式会社は合成シリカ専門メーカーとして、幅広い分野への対応力と独自技術で多様化するニーズに応えて、衣食住の分野をはじめ、医療・文化・科学等あらゆる分野に適合した合成シリカ製品を供給し、さらなる新規用途開発に努めています。
・安心できる職場
社員が安心して活き活きと働ける会社を目指し、企業文化の見直しや心と健康相談窓口の導入、デジタル化に取り組んでいます。また、スキルアップのための社内認定制度や資格取得費用の会社負担などキャリアアップを支援する体制も整えています。