【博多区】社内のIT担当(インフラ)◆医療×IT業界◆残業月平均10〜15h程度/年休125日
〜在宅勤務との併用も可/福利厚生充実◎/働きやすい環境で長く働ける◎〜
調剤薬局向けシステムの開発販売で九州シェア・顧客満足度No1を目指す当社にて、社内の情シス担当(情報システム係)をお任せします。
・社内システムの構築
使用するOSや端末機器の選定・導入、サーバーの設置・入れ替えなど、社内システム・ネットワークの構築全般をご担当いただきます。
・社員からの問合せ対応:ネットワークやPCの不具合など
・社員PCのセットアップ業務
・ActiveDirectory/EntraID構築・運用
・Kintone構築・保守
※全国8拠点に社員70名が働いています。なかにはITの知識が浅いメンバーもいるので、情シスはみんなから頼りにされる、重要なポジションです。
■配属先構成:
情報システム係は、係長を含め2名(うち女性1名)。穏やかでコミュニケーションを取りやすいメンバーで構成されています。
※企業全体の従業員数70人
・出社がメインですが、在宅勤務との併用もできます。転勤はありません。
・残業は平均して月10〜15時間程度。定時で帰る日も多いです。
・社内サーバーメンテナンス等のため、月1程度休日出勤をお願いすることがあります。代休を取得できます。
・昨年、開発メンバーが業務に集中できるよう、本社6階フロアを増床しました。情シスは6階での勤務です。新しいオフィス環境で快適に働いていただけます。
当社は九州地区に根差した調剤薬局向けシステムのベンダーとして、九州地区ではトップクラスシェアを誇っています。この高いシェアは、開発メンバーのみならず、営業やカスタマーサポートなど全てのチームが協力し、定期的に実施している顧客満足度調査の結果をもとに、製品品質とサービスの向上に励んでいる成果です。